小春网

注册账号

[育儿成长] 两个月左右的宝宝一天大便多少次?我家的宝宝便秘,看她样子好痛苦似的。附照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家美月已经2个月了。现在并不是天天能有大便,一般隔一天一次,或者隔两天。我妈说怎么孩子才这么小就便秘。我也搞不懂,每次宝宝吃饱后就要用力,感觉她是想用力拉便便,或者放屁。用力用到小脸蛋都红了,看她好辛苦噢。

医院给我的育儿书上说,2~3个月的宝宝便便减少就是消化系统变好了,吸收营养方面也变好了的象征。即使三天一次大便,只要宝宝脸色好,体重增加,就没问题

但是我在国内育儿网上看到,2个月左右的宝宝一天拉5,6次大便?看到这个吓倒我了,我家的不要说一天一次了,要两三天才一次。

JMS的宝宝都怎么样呢?

P.S一个月前是全母乳,一个月后一般每天喂两次牛奶。不够奶了。

我家宝宝小时候也有这个阶段
只要不干,能自己拉出来,
不是大问题的

我家宝宝小时候也有这个阶段
只要不干,能自己拉出来,
不是大问题的
phxiang 发表于 2010-8-27 18:01
干就不是很干,也不像一个月时的带点水的便便了。但是每次看到她很用力要拉便便的样子就心疼,怕她是肚子不舒服。

一般一天一次就行了,多喝点水试试看!!
我家全人工喂养,所以每天都给水,现在每天一两次大便!!

[.3D010.]好可爱

一般一天一次就行了,多喝点水试试看!!
我家全人工喂养,所以每天都给水,现在每天一两次大便!!
萦萦 发表于 2010-8-27 18:13
我也给水,但是给的次数比较少,一天能喝个50毫升的水。不知道是否不够呢

好可爱
路过还是错过 发表于 2010-8-27 18:17

谢谢

我也给水,但是给的次数比较少,一天能喝个50毫升的水。不知道是否不够呢
mintleaf 发表于 2010-8-27 18:22

我家是早上一次,晚上一次洗完澡一次,每次四十左右吧,有时多一点,
麦茶也喝!!

亲家感觉你家宝宝和我家宝宝真的很有夫妻相哦!!哈哈哈!!
((mk13))

亲家感觉你家宝宝和我家宝宝真的很有夫妻相哦!!哈哈哈!!
萦萦 发表于 2010-8-27 18:52

嗯,嗯,是呀。我觉得我俩的宝宝有几分相似呢。呵呵。