小春网

注册账号
楼主: Belove

[手续参考] 归化申请讨论贴(申请书式空白样本,追加公证书翻译)

关闭 [复制链接]
snowblack 发表于 2010-10-13 18:00
回复 ryo.lulu 的帖子

但是我听他说好像是要证书copy就可以了。

我好像也是这么听说的,不敢确定所以上来问问。

回复 snowblack 的帖子

家访是由法务局担当决定。因人而异。访问的可能性偏多。
面试就是问材料相关的问题。回答要与材料一致。

snowblack 发表于 2010-10-13 18:01
回复 renle 的帖子

我忘记了.......银行本子要copy全部页吗?

当时面谈的担当只要了记载着存款的存折。
写着名字的那页和最新页就可以了。
不过怕跟你面谈的担当要求的不一样,最好还是打个电话确认一下最安全。

刚刚去柏局交材料了。签了宣誓书。
我怎么感觉柏局人挺少的。
我刚刚搬过来的,以前在埼玉相谈了3次,材料基本都准备好了。在柏相谈一次,2周后就提交了正式申请。
另外我工作还没有满3年,只有2年半。本来柏这边说还不行。但是以前在埼玉那边说可以,所以交涉了一下,才同意我申请。看来每个地方局的要求都有所不同。
接下来就是漫长的等待了。希望顺利。

回复 风林火 的帖子

原來可以提前申請的啊?

那我覺得我太傻了!等得很辛苦才等到剛滿條件才去申請。{s:1:cry}{s:1:cry}

我是刚好在日本待满了10年。埼玉局说工作2年就能申请了。不过柏局说要工作3年以上

Mr.Dove 发表于 2010-10-8 07:57
10/6正式受理、10/28上午面试下午家访。

请问家访的时候
有没有去拜访邻居呢?
还有具体问了些什么问题呢?

风林火 发表于 2010-10-14 12:30
刚刚去柏局交材料了。签了宣誓书。
我怎么感觉柏局人挺少的。
我刚刚搬过来的,以前在埼玉相谈了3次,材料 ...

是千叶县的柏支局吗?
如果是的话
你为什么这么快阿
我怎么一等就要3个月呢?
在市役所开的证明说全都过期了?
你是不是找了行政书士代办了啊?

我是永驻转换归化,资料要办很多哦,第一次面谈完了,还考笔试,幸亏过了,现在在等国内的公证证明书,办好了,寄到这都快11月份了,然后再预约第二次面谈,公证加毕业证书护照全要复印两份,公证还要翻译日文的,确实麻烦啊。

漫长的等待啊。。。
回复 1 0