小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] えっ,原来这些孩子不懂得亚。。。(4岁孩子的教育分享)

对了,第二题小妞做了没?
wsrina 发表于 2010-8-24 21:20

问了,我给她解释了一下才明白,这里涉及到阅读理解能力.对入学前孩子来说做这些题也算是种提高

我是觉得这个题目的日语烂
榴莲宝贝 发表于 2010-8-24 21:28

那就没办法了,我照题抄的。。。
你能将就不?

还是刚才那张图片

对孩子说,りんごを乗せてるお皿にカードに書いてるりんごの数だけ増えました。
りん ...
wsrina 发表于 2010-8-24 21:14

第二道题,这个题很いじわる的,呵呵~~

对孩子说,盘子里面放了一些苹果,盘子旁边有一张卡片,从盘子里 ...
wsrina 发表于 2010-8-24 20:44

我也觉得这中文和日文的意思不一样看来我的日语也没过关

[.C81611]看说明显而易见就是两道题了,
楼主说了还是这个图,这句话很重要,那就是说图一样,题不一样,
大家不要较真吧[.C81611]

问了,我给她解释了一下才明白,这里涉及到阅读理解能力.对入学前孩子来说做这些题也算是种提高
吧 ...
砂时计 发表于 2010-8-24 21:29

呵呵,对,这个题目很いじわる的,孩子们也是都答不出来,要经常给孩子练习,。
班里的孩子也是到了暑假前才完全学会了的。
老师的オリジナル说明方法要不要?

第一道题和心理学家皮亚杰的守恒课题实验很相似,从认知心理学的角度解释,四岁左右的孩子缺乏守恒概念,容易注意事物的一方面的特性而忽视其他方面的,孩子处于这样的认知发展阶段所以会导致错误的判断

第一道题和心理学家皮亚杰的守恒课题实验很相似,从认知心理学的角度解释,四岁左右的孩子缺乏守恒概念,容 ...
ccff 发表于 2010-8-24 21:33

说得真专业!

我也觉得这中文和日文的意思不一样看来我的日语也没过关
猫言无忌 发表于 2010-8-24 21:31

是不一样呀,很明显的。
她问我两道题意思是一样的吗,我才说她应该不会看不出不一样的吧。。。

是不一样呀,很明显的。
她问我两道题意思是一样的吗,我才说她应该不会看不出不一样的吧。。。
wsrina 发表于 2010-8-24 21:36

你呀就是急脾气,不爱解释,让人家误解你哦

[.AF0FBC71]

是不一样呀,很明显的。
wsrina 发表于 2010-8-24 21:36

阿????是两道题阿?你一下子中文一下子日语的,我还以为你照顾日语不好的同学给了两个版本呢