小春网

注册账号
楼主: gerald_liang

我这么一个不踏实的人工作两年的感想.

头像被屏蔽

以前也看过搂主的贴
第一 楼主对自己期望值过大,自然工作上压力就大
第二 寂寞 在日本很多人都有  我有时也感到寂寞

多交朋友,多参加业余活动能排解压力。
这两点我都没有做到,LZ试试吧

其实在国内和国外都不容易,放宽心想一想,就算你这几年在日本
没有什么收获,等到老了的时候,回想起当年 ...
我要好好喝 发表于 2010-8-22 11:57

我也时常这样告诉自己.不过总希望能获得一些钱以外的实际的东西,呵呵.

看来楼主经历也相当丰富。。。所以能写出以上的感文。
苦尽甘来,人生就像潮水,潮起潮落,甘苦交错。。。 ...
PP.Lee 发表于 2010-8-22 21:58

恩,趁年轻多多打拼

写的挺好。。。。。。

但是没有提到父母。。。。。。

还是年轻啊
小剛 发表于 2010-8-23 10:53

其实我知道我爸爸妈妈都想我回去,以前我是小孩子,爸爸妈妈照顾我.
每个星期我妈主动打电话来找我聊天的时候
我突然觉得爸爸妈妈需要我照顾了.

没有女朋友,先多些朋友,不为人脉,异国他乡没有亲人,朋友就是替代亲人的位置。不孤独了,人会勇敢很多。 ...
就是我了 发表于 2010-8-23 12:33

是挺锻炼...不过我觉得挺崩溃的.
    锻炼,是指一段时间内习惯某种不良状态
   如果长期都沉浸在不良状态里面就挺崩溃

破釜沉舟的勇气,不是谁都拥有的,同样的,破釜沉舟后如果成功了,那份收获也不是谁都有资格拥有的~
今夕何年 发表于 2010-8-23 13:23

破釜沉舟,我喜欢,把事情闹大.

能抽到什么牌不由我,我只能尽力打好拿到的牌.
很喜欢你的这句话,

估计我比你要残多了,我来日本也两年 ...
rifukurai 发表于 2010-8-23 21:33

你是有毅力的,加油吧.

以前也看过搂主的贴
第一 楼主对自己期望值过大,自然工作上压力就大
第二 寂寞 在日本很多人都有  我有时 ...
feixiang618360 发表于 2010-8-23 22:31

是啊,我对自己的要求是有点太高,是应该放松一下.
交朋友我也有,以前参加一个日本人的羽毛球俱乐部,后来没去了
现在和中国人混在一起.
不过,寂寞和孤独是不同的,呵呵
我不孤独,我寂寞.呵呵.

太有用了,谢谢楼主