小春网

注册账号

我这么一个不踏实的人工作两年的感想.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我在国内毕业,本科毕业后马上怀着各种各样美好的梦想过来了日本工作.
工作已经接近两年.干的是IT技术派遣.现在有一些感想.

关于梦想
   大一的时候我去深圳的一个师兄开的公司实习,十分仰慕师兄,希望有一日可以拥有自己的事业.
   为了实现这个梦想,我怀着学习和积累资金的目的过来了日本.想学一点技术,积累一点想法以后做
   点事情.
     工作两年,技术是没学到了,倒是得到了一些实际做项目,交流的经验.在失败中挣扎着进步.
     因为生活只有我一个,而且自己心态不太好,结果落得个抑郁的下场.
     曾经几度想辞职回家.但是这样等于逃走,我不想这样离去.我选择了留下挣扎到最后.
     社会就是这样,人的自尊没有价值.只有通过不断改良,才能生存下去.生存下去才会有获得尊严
     的机会.
     来日本就像打扑克,能抽到什么牌不由我,我只能尽力打好拿到的牌.

关于爱情
    在日本的生活我觉得很寂寞.孤独和寂寞是不同的.我是属于特别寂寞的那种.以前的女朋友都有
    男朋友了,可能还快结婚了.自己长得不怎么行,在社会中又不是有什么地位.这另我相当缺乏自信,
    没有自信的男生怎么去给对方幸福?而且工作忙,没有精力,没有机会去交往.我觉得我现在的状况,
    心态都不适合恋爱.
    这令我非常苦恼,我想,来年是时候要让生活发生一些变化了.
    最害怕的是,努力工作,然后做到四十岁的时候又脱发,又没结婚.这时候就算拿日本的工资又有什么意义?

关于工作
    来日本之前我是一个学生,当时看了很多职业规划,人生理想的书.
    职业就是一种状态,除了吃饭睡觉就是工作,所以一定要工作得好.至少要工作得开心
    职业规划就是达到理想的工作状态而做的规划.
    可是,人生可能就是 a piece of shit.人生有时候是不能规划的.所谓人算不如天算.
    就像我打着学习,积累的目的来日本,但是根本学不到什么实际的东西.现实跟梦想的差距
    让我感到巨大的失望.
    所以,其实无论怎么规划,做好身边的事情才是最重要的.当机会来临的时候,你才可以一飞冲天.
    反正,正如我以前大三时候所规划的一样.我希望达到下面6个字的生活状态
    自信,自强,真爱

关于生活
    在小春上每段时间就会有人发关于回国的争论贴.其实就是关于生活的争论.
    回国的问题就像小马过河这个故事,每个人的情况都不同,你没试过真的不知道什么适合你自己.
    在日本的生活很稳定,环境很优美,生活的话,日本在我眼中没100分
    也有90分.就生活质量来说,我是不想回去了.
    可是,生活环境不能给我内心的满足,我希望有个好的内助,有亲朋好友.有属于自己的文化归属
    因此,我不能不回去.而且经常渴望回家.
    我在要求物质文明的同时还希望要精神文明丰富(个人的).

关于未来
    来个简洁利落的:多做实事,趁年轻多幻想,少抱怨.抓紧时间.

激励自己
    我比较感性,总是用音乐来激励自己,放两段歌词
       a,长路漫漫伴你闯 带一身胆色与热肠
         寻自我觅真情 停步处视作家乡
         投入命运万劫火 那得失怎去量
         弛马荡江湖 谁为往事再紧张 江湖中
         英雄汉 开心唱  谁是最高最强
         我是谁 从未理俗世欣不欣赏 迎入日月万里风
         笑揖清风洗我狂 来日醉卧逍遥 宁愿锈蚀我樱枪

b,可否再继续发着青春梦  不知到光阴飞踪
        道理没法听懂  一再落泊街中  十个美梦盖过了天空  温馨的爱渗透了微风
        热爱竞逐每秒每分钟  轻轻一笑挫折再用功
        逝去日子 经过多少   逝去日子 打算是多么远
        不知道努力向上闯不断  可否会冲开波折  步履没法歇止

发此贴聊以自慰,愿与同路人共勉之.

评分

myfghi + 66 自我奋斗经历真实故事

很好 帮你顶顶

up,,,,,,,,,,,,

头像被屏蔽

来日本久了,人就变得现实和冷漠了!不知道每天在忙碌什么,突然停下来又会很无助!把自己封闭起来就真的不会受伤了么!在日本比在国内累多了!时刻警惕着!

是阿 在日本心真的很累 那些找不到工作的人 天天一顿饭,时间长了 都会变的自闭症了。太辛苦 这地方花销真花不起阿。

这么痛苦,那就回去吧。。。。

其实在国内和国外都不容易,放宽心想一想,就算你这几年在日本
没有什么收获,等到老了的时候,回想起当年在日本打拼时的样子,
也是一个不错的体验,因为付出过努力就不会后悔,最起码回忆起
自己的人生并不是一张白纸。

很好 帮你顶顶

很好 帮你顶顶