小春网

注册账号
楼主: TokyoRiKi

[随便说说] 分享欧洲旅游经验-巴黎,罗马,补充欧元兑换,退税攻略~~ 法兰克福照片,11楼

巴黎,意大利这些旅游景点的地方都有换钱的小房子,但我觉得消费最好是刷卡,汇率比较合算,供你参考

购物满125以上才能退税,几十欧的应该不退的。商场里任何牌子的东西加起来满125欧就能退,据我所知巧克力是不退税的。

stellazhang 发表于 2011-5-16 23:30
谢谢分享经验.
借用宝地想请教一下.
日元如何换欧元的?谢谢.

不换。。直接用信用卡在欧洲取钱最划算。

青信号 发表于 2011-5-17 10:45
人得照片呢???

晕。这老贴就让它沉了吧。。
照片可以去俺老婆的博客看

回复 TokyoRiKi 的帖子

弱弱的问一句,是不是卡上没有钱,现地透支了,返日后才有还款的问题?要是有钱的话支付手续费就行了木?我说的是CASHING的时候。

zhangro75 发表于 2011-5-17 14:21

弱弱的问一句,是不是卡上没有钱,现地透支了,返日后才有还款的问题?要是有钱的 ...

信用卡的cashing本来就是透支。
国内的借记卡才是需要存钱才能消费。

TokyoRiKi 发表于 2011-5-17 14:24
信用卡的cashing本来就是透支。
国内的借记卡才是需要存钱才能消费。

还是没明白。俺是三井的信用卡,里面有日圆。若是在海外提现也就是CASHING,还算是透支?消费刷卡就不存在这个问题了?VISA卡。再解释一下哈,本人下个月去加拿大正在发愁怎么带钱呢。

zhangro75 发表于 2011-5-17 14:27
还是没明白。俺是三井的信用卡,里面有日圆。若是在海外提现也就是CASHING,还算是透支?消费刷卡就不存 ...

http://www.smbc-card.com/mem/loancash/kaigai_cash.jsp

还款时的RATE是怎么算的?当日牌价还是次上再加个百分比?

zhangro75 发表于 2011-5-17 14:48

还款时的RATE是怎么算的?当日牌价还是次上再加个百分比? ...

我的卡是当日牌价,你最好给你的卡的サービスセンター打个电话问问