小春网

注册账号
楼主: 11个苹果

[关西] 德国暴走实录!(148楼轻走友情更新了他的威尼斯漫记)

日本签申根还是很好签的。

8月13日 Hitersee,魔法森林,流水教堂,鹰巢。
  小雨从12号晚上开始就没停过,不论我如何祈祷,13号一早迎接我的仍是淅淅沥沥的雨声和带着青草味的湿润空气。
  7点起床,原本计划8点出门,可磨磨蹭蹭的吃完早餐后,雨依旧不见停。等到9点,我终于咬咬牙,撑着伞出了门。
  去Hintersee的巴士是846路,在贝希特斯加登火车站前能够坐到,沿途会经过Ramsou流水教堂。下雨的缘故,车上的人并不多,而且有很大一部分都在Ramsou流水教堂下了,估计是去魔法森林徒步的游人。不过,由于看了穷游上驴友的建议,我直接坐到了终点站Hintersee。
  车站就在湖边,一下车我就问了同车的一个德国大叔,如何去魔法森林。德国大叔很友好的带着我走到距离魔法森林入口不远的地方,再仔细叮嘱了我一番。末了,他还跑回自己开在湖边的店里给了我一大堆全麦面包。我很纳闷,心想难道他在给我推销?不过,看着他指了指湖边的鸭子,我才明白,原来他让我去喂鸭子呀。汗。
  我走到湖边,刚扔了几小块面包,湖里的鸭子呼啦啦的几乎全来了,一时间热闹非凡。直到面包扔完了,它们都不走,还眼巴巴的将我看着。OTZ。
  Hintersee不大,不过非常漂亮。由于下雨,山上笼罩着白雾,更像仙境一般。从巴士站沿着湖边绕到对岸后,就能看到魔法森林的入口了。从这里穿过魔法森林去Ramsou是下坡路,虽然很多驴友说下坡不费劲,不过我还是认为很难走……当然,也许是鞋的原因。
  偌大一个森林里仍旧只有我一个人,流水的声音尤其突出。来德国后,我一直觉得德国的水的颜色很奇怪,像绿色里面加了牛奶,有种乳白的质感。如果有驴友知道原因,麻烦解答下吧~
  说到魔法森林名字的来历,我也不太清楚,难道这里有精灵,独角兽,仙女?
  在魔法森林里面走了接近2个多小时我才到达Ramsou,老远就看到那个传说中的流水教堂了,正打算拍几张,老天开始下雨。OTZ。我只能先跑进教堂内看看再做打算。
  这是个很小的教堂,每一张椅子上都钉了一张刻着名字的铜片,估计是做祷告时要对号入座吧。教堂外面有一个很小的墓园,我觉得我真的很BT很花痴,自从发现某块墓碑上的照片是一位身着军服的帅锅后,便发了疯的把每块墓碑都前前后后仔仔细细的看了一遍,并如愿以偿的发现了无数二战帅锅……这,这的确很考验三观啊,我不想被人说成三观不正OTZ.
  可我仍旧很不厚道的把那些帅锅的照片拍下来了……一边拍一边对死者道歉OTZ.然后马上在微博上吐槽:“他们可千万别半夜来找我啊。”
  于是朋友们回复:“你不是爱帅哥们么,一晚来一个和你促膝长谈。”或者“可以打麻将,斗地主,还有人端茶倒水按摩,多幸福。”
  诸如此类,让我非常囧。
  从流水教堂对面坐上下午1点的巴士回到贝希特斯加登,看了一下去鹰巢的时刻表。之前很多人说从火车站直接坐849路车就能去鹰巢了,包括LONELY PLANET也是这么说的。不过这次一体验,我发现得先坐838次车到上盐山文献馆,然后在那里买票,再坐上849到鹰巢下面的电梯。而且到达鹰巢下面的时候,必须先确定好回程的时间,让那里的工作人员在车票上给按个章。
  这次去鹰巢的时候,和一个米国帅锅同行,继续查词典崩溃ING。米国帅锅貌似对啤酒很有研究,他叫了一杯WEISS BEER和一杯橙汁,然后兑起来让我喝,那口味竟然非常不错,叫我这滴酒不沾的人都满满的灌了一盅。
  天气仍旧非常糟糕,鹰巢上面什么都看不见,雾蒙蒙白茫茫的一片,又一次浪费了交通费。米国帅锅说,他明天还要来,不然就住贝希特斯加登不走了。执念真深啊。
  贝希特斯加登小镇中心有一家BEER HALL,那里的炸猪蹄很好吃。店名叫F什么什么的,
听说是很有人气的一家店。

weiss bier和橙汁也能对一起????

8月14日 慕尼黑
  老天像故意跟我过不去似的,一踏上离开贝希特斯加登的火车,顿时云开雾散阳光普照……OTZ。那个米国帅锅今天肯定能在鹰巢上看到好风光了,而我却只能留下遗憾了。
  上午11点多到达慕尼黑,先把行李寄存好,我便步行来到玛丽安广场。今天是周六,玛丽安广场人山人海,不过我的目的只有一个,就是去圣米开勒大教堂膜拜路德维二世的陵寝。
不过,照着地图找了好半天都没找到教堂所在,后来一问人才发现,原来它就在我绕过很多次的地方……呃,因为在外部装修,所以我完全没发现。
  这个教堂虽然大,但是比较简朴,我也顾不得再多看什么了,直接杀进了地下墓室。墓室里全是棺材,进门左手边最显目的就是路德维希二世的陵寝,被铁栏杆围起来,周围还摆满了鲜花。我当时就后悔,该买一簇玫瑰的。OTZ。作为一个负责任的粉丝+花痴,不该犯这种低级错误呀。
  路德维希的画像挂在棺椁后的墙上,仍旧那么年轻,英俊。我好像又流鼻血了……OTZ。关于他的死,至今都还是个谜,虽说他的尸首是在水里发现的,不过我坚信是谋杀!红颜薄命啊,现实不需要一位浪漫主义的君主。
  而且好像听说他的心脏存放在另一个地方……嗯,是个写小说的好题材,可以好好构思一下。
  在墓室里拍了无数照片,不过没一张拍成灵异照片,而且还和他的遗像合了张影。好吧,虽说这样不太好,可我巴不得他半夜来找我。囧。进来墓室参观的人估计都是德国本地人,他们都拿奇怪的眼神看着我这个近乎痴狂的东方人。OTZ。
  从圣米开勒教堂出来后,我去了圣母教堂。这里也在外部装修,有一个塔楼被包得和粽子一样。时间关系,我没有上塔楼顶,而直接杀去了那个闻名的大市场。德国的葡萄酒很便宜,两瓶雷司令一共才6欧,不过没有买到有名的ICE WINE和玫瑰红。在另外一家店里买了一堆德国小香肠,希望通关的时候不要被查……还参照穷游上网友们的建议,搜罗了一堆保健品,什么鲨鱼软骨啊,大蒜精什么的。
  感觉,慕尼黑之于我的意义就是购物。如果时间够的话,还真想去安联球场膜拜一下,但只能等下次机会了。

总结
1.        物价。也许是因为我一直生活在日本,所以觉得德国和日本的物价差不多。就是各种门票比较贵。
2.        列车。时刻相当准,不用担心晚点。每次都会查票。普通车虽然只用德语报站,但是每节车厢都有实时显示牌。巴士的时刻多少都会有出入,车上也有报站牌。
3.        住宿。因为我住的都是青年旅馆和民宿,所以毛巾,杯子,牙刷牙膏什么的都得自己带。
4.        饮食。即使是小镇,各种饭店关门的时间也很晚,不愁饿肚子。不过超市啊,小卖店什么的关门就早了,贝希特斯加登那里下午5点就关门了。OTZ.
5.        雨伞,防风防水外套是必须的。
6.        像新天鹅堡那种人气旺盛的地方,要么网上预约票,要么一大早去买。不然当天肯定进不去。
7.        在旅途上随时随地可以找人搭讪(囧),为了拼票,省钱啊。OTZ,脸皮厚点无妨的。
8.        罗滕堡一定要一早去,8点多能进城最好。到中午了旅游团就多了,气氛就不一样了。国王湖也要赶早去,那种宁静的美,非常不错,叫人心旷神怡。

进来 把最后的 游记  看完了,。。。

lz 总是写的那么详细。  [em171

进来 把最后的 游记  看完了,。。。

lz 总是写的那么详细。
takews 发表于 2010-8-22 18:28

其实有很啊一部分在花痴和吐槽。
等着看轻走回来写得。嘿嘿

再赞一下,写的不错。。。关键是。。。。你真的很有耐心写。。。。偶的都在回忆里面,自己品味来品味去的,没一次写成游记。。。囧~~~~

PS。。。多吃点枣吧,看你鼻血流了无数次。。。- =

其实有很啊一部分在花痴和吐槽。
等着看轻走回来写得。嘿嘿
11个苹果 发表于 2010-8-22 19:53

那俺就 就 翘首企盼 轻走的游记啦。。。

话说 看到你 提到 穷游网,, 俺昨天 在那儿看了一天。。 有很多 很有耐心的人 而且很热心的人 在写游记呢。。

现在考虑 是不是该去 考驾照了, 呵呵  以后出游 就可以自驾了。fufu

再赞一下,写的不错。。。关键是。。。。你真的很有耐心写。。。。偶的都在回忆里面,自己品味来品味去的, ...
piscesu 发表于 2010-8-23 09:42

不怕恶心死乃,我把鼻血洒遍了巴伐利亚。聂哈哈哈哈哈。

那俺就 就 翘首企盼 轻走的游记啦。。。

话说 看到你 提到 穷游网,, 俺昨天 在那儿看了一天。。 有很 ...
takews 发表于 2010-8-23 10:47

我的功课就是在穷游上作的。
乃赶紧考驾照去吧,我之前还和轻走说呢,下次去哪一定把他拉上,当司机。聂哈哈。