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[关西] 德国暴走实录!(148楼轻走友情更新了他的威尼斯漫记)

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发表于 2010-8-16 23:48:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

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本帖最后由 11个苹果 于 2010-9-2 17:27 编辑

  
特别号外!

轻走的威尼斯漫记:
http://www.incnjp.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=1261734&pid=921418863&fromuid=460

   趁着公司8月份的暑假,加上一个周六一个周日,再凑了两天年假,带着对疯子国王路德维希二世和莫扎特的无限膜拜,我敲定了首次欧洲暴走行程。此次旅行的主题是“萌”,特色是囧事一箩筐,有惊无险,其乐无穷。

8月7日 
  从早上5点出门开始算起,经历将近20个小时的辗转,我终于踏上了欧洲大陆。从飞机上看,德国就像一块黄绿相间的绒毯,上面零星摆着火柴盒一样的小房子。
  飞机在8月7日德国当地时间18:30分降落在慕尼黑施特劳斯国际机场。这个机场真不大,下机没几步就到了入境审查口。8月不愧是欧洲旅游的旺季,入境审查大厅里放眼望去,全是人头。在我前面有好几个中国人,入境审查官只看了一下护照和签证就盖章放行了。轮到我的时候,估计他沉默够了,开始连珠炮似的发问——
  Q:商务?
  A:不,旅游。
  Q:一个人?
  A:点头。
  Q:只在德国境内?
  A:还去奥地利
  Q:多少天?
  A:7号到14号……OTZ。
  Q:你住在日本?
  A:嗯,在日本工作。
  如此之类,我用蹩脚的英文+手势和他比划,终于顺利通关了。真的很囧,难道我长得那么不纯洁么?
  从机场去慕尼黑中央火车站,坐S1或S8号线可以直接到达。地铁票是多少不太清楚,因为我在飞机上结识了一位定居德国的姐姐,她老公来机场接她,然后用多人的拜仁州州票,把我也顺道捎到慕尼黑火车站了。
(Point 1.拜仁州州票是个好东西,单人票20欧一张,28欧一张的票可以5个人使用。能在一天内无限乘坐拜仁州内的普通车,比如RE,RB,S,BLB等,不能坐ICE之内的快车。平日从早上9点到凌晨12点有效,周末和节假日从凌晨12点到凌晨12点有效。)
  慕尼黑火车站很大,站台后是一堆快餐店,有汉堡,面包,三明治,还有中餐。我很推荐那里的土耳其烤肉夹馍,3.9欧一个,份量相当大。快餐店的后面是自助行李存放柜,德国的车站几乎都有行李存放柜,价格从每24小时1欧-5欧不等。但有的车站也没有这个柜,可以事先在德铁网站上确认。
  第1晚,我很早就订了欧洲青年旅舍三人间里的一个床位,一晚上27欧,因为是旺季,这个价格还是有些贵的。洗手间,淋浴都是共用的,不过反正只睡一晚上,也就将就了。
(Point 2.德国的插座是双孔圆头,需要转换器)
  同屋的是两个米国妞,一个叫Lina,另一个叫什么忘记了。她们晚上出去过夜生活,我早上都快起床了才听到她们回来睡觉。
  囧事插播:慕尼黑中央火车站有个类似麦当劳的快餐店,叫King Bagurg,里面帅锅的出没几率很高,于是……单反的弊端在此体现——明知有帅锅在身后,却不敢明目张胆的拍……orz.

8月8日 林德霍夫
  朝圣之路开始,第一站是林德霍夫。
  林德霍夫是疯子国王路德维希二世为了表示对偶像——太阳王路易十四的崇拜,而修建的一座洛可可风格的宫殿,名气虽不如新天鹅堡,但绝对是最奢华最精巧的宫殿。路德维希二世曽在此居住了8年。作为他个人的隐居之所,几乎从未在此接待过客人。
  从慕尼黑到林德霍夫,需要乘坐电车先到Oberau,然后在Oberau乘坐巴士到天然氧吧Ettal,再转乘巴士到Linderhof林德霍夫,全程要三个小时。林德霍夫宫的门票为7欧,门票上面印有随解说进入宫殿参观的时间,我是上午11点10分到达的,然后拿到了11点55的解说票。
  从售票处到林德霍夫宫殿的路上,路过一个小水潭,里面有两只白天鹅,很凶的说,一走近了就开始啄人。Orz。
  林德霍夫紧靠陡峭的山坡,正前方是一座大喷泉,每逢整点喷水,能喷到10多米高,持续5分钟。周围还有很多雕塑,和法国式花园。每一种设计,每一处细节无不表达了路德维希二世对路易十四的崇拜。
  林德霍夫宫正对面的小山顶上有一座亭子,那里是俯瞰整个宫殿的好地方。从宫殿两侧到后方山顶,有一条绿色的被蔓生植物覆盖的走廊。宫殿后方的山上还有一个维纳斯石洞,设计灵感来源于瓦格纳的歌剧《唐豪瑟》。路德维希二世是瓦格纳的崇拜者和赞助者,他经常幻想自己就是瓦格纳笔下的主角。洞内的人工小湖上有一条小船,不过现在已经人去船空了。
  等到11点55,我跟随讲解员踏入了这座宫殿。整座宫殿内部金碧辉煌,虽然我没有去过法国的凡尔赛宫,但是我觉得林德霍夫的内部简直就和电视上所见的凡尔赛宫差不多,除了小了点,但华丽程度绝对有过之而无不及。路德维希二世的卧室里有一盏水晶吊灯,上面有108根蜡烛,卧室的四壁都镶着巨大的镜子,如果点燃蜡烛,那这间房子里将是何等的辉煌。不过……我却很囧的想到一个问题:这么多蜡烛,如何熄灯?如何点灯?而且,好像在东方文化里,房间里放太多镜子很不吉利……果然是东西方的文化差异呀。
  路德维希二世的餐厅也别具匠心,那张餐桌可以自动下降到楼下厨房,可以让他在不见到任何仆人的情况下独自用餐。呃……他就是这么孤独的一个人。Orz.
  在他的书斋里面,还放了无数来自中国的瓷瓶,都是价值不菲的古董啊。
  林德霍夫宫内部不让拍照,我只能买了一本画册和一套明信片,用来记住眼睛所看到的。
(Point.3从林德霍夫回慕尼黑的车不多,而且巴士和巴士,巴士和电车的衔接都很紧,一定要在到达林德霍夫后就先行确认好回程时间。)
囧事插播:我预定8月8号下午2点坐巴士回Ettal,然后赶上2点33的巴士回Oberau,然后坐3点11的电车回慕尼黑,这样就能赶上5点27的最后一班发往陶伯河畔罗滕堡的电车。然而……林德霍夫发的巴士晚点,晚了将近20分钟,于是我囧了,心想Ettal去Oberau的巴士肯定赶不上了,然后肯定会错过Oberau去慕尼黑的电车了,然后肯定肯定晚上到不了罗滕堡了——Oh,my Lady Gaga,罗滕堡的酒店白订了!等到上车后,我就拿着时刻表去给司机比划,告诉他我要坐车去罗滕堡。没想到司机大叔很淡定的说:你放心,Ettal去Oberau的巴士也晚点,电车也顺延。囧……看来德铁连这都是规划好了的啊。虚惊一场。
  从慕尼黑去陶博河畔的罗滕堡,要换3次电车,而且换车的站台都不同,我每次都得拖着大箱子跑上跑下。换最后一次车的时候,我在前面跑,列车长就在后面走。然后他笑得很灿烂的冲我招手,示意我不用着急,敢情在说:“跑什么跑,没看到我都还没上车么?!”囧。
  不过不得不感慨德铁的服务。早上我去林德霍夫的时候,在Oberau下车后,列车员专门跑下来给我画了张图,告诉我怎么走去坐巴士。






 楼主| 发表于 2010-8-16 23:48:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 11个苹果 于 2010-9-2 17:05 编辑

8月9日
陶伯河畔的罗滕堡

  8月8日晚上8点40多到达了陶伯河畔的罗滕堡。天还没黑,就和日本的傍晚差不多,太阳刚下山,天边还有余晖。

  很多人问我,为什么要从南边的林德霍夫千里迢迢的跑到北边,然后再跑回南边去看新天鹅堡?我回答:因为临时改变了行程。如果没有在出发前突然无可自拔的萌上路德维希二世,我去的也许是班贝格,然后去罗滕堡,再顺着浪漫之路溜达到新天鹅堡。可我偏偏萌了……这就是自作孽不可活呀。Orz。

  我预定了罗滕堡电车站附近的一个家庭旅馆,带淋浴和卫生间的单人房,35欧/晚,并带早餐,还是挺划算的。听说罗滕堡城里的旅馆不仅贵,而且还经常爆满。第二天退房后,我仍把行李寄存到车站,然后拿着相机轻装上阵。

  罗滕堡是一个中世纪风貌的小城,虽说在二战中被轰炸毁掉了百分之四十,但是由于一位美军将军的干预,大部分建筑幸免于难,并在国际资金的援助下得以重建并恢复了原来的样子。


这里的一砖一瓦都透着无尽的沧桑,城墙上还刻着各位捐助者的名字,其中还有中国人。

从东面的城门走进去,穿过错综复杂的石板路小巷,在随意分布的房屋和塔楼见漫步,好像能听到清脆的马蹄声,能看到从身边走过的骑士,贵族,少年少女。登上城墙,绕城一周,仿佛昔日的金戈铁马,刀剑铮鸣都并不遥远。

从城墙上下来后,我首先去了雅各布大教堂,这里最有吸引力的是圣血圣坛,位于教堂的二楼。木雕画讲诉的是《最后的晚餐》,画上面的水晶里听说容纳着耶稣基督的一滴血。不过不管我怎么拉近镜头,都没看到那滴血……也许是传说,也许过了这么多年早就化作尘埃了吧。

从雅各布教堂出来,我开始寻找中世纪罪行博物馆。罗滕堡里的路的确不好找,我竟然是误打误撞找到的。博物馆里陈列这许多中世纪的可怕刑具,比如贞操带,铁处女,耻辱面具,啤酒桶牢笼。看着那些锈迹斑斑的刑具,一股凉意从我的脚底窜遍全身……Orz
看完各种刑具,我迫不及待的跑到市政厅广场晒太阳,驱赶一下博物馆里的阴魂怨气,囧。买了两个Schneeballen座在市政厅的台阶上吃,这是罗滕堡的特色点心,就是两个面球,各种口味的都有,口感有点像萨其马,但是没萨其马那么腻。

市政厅右侧的旅游局大楼上,每逢整点会有两扇窗户打开,露出里面的两个木偶。这两个木偶表演的是罗滕堡的历史传说。即:1631年的三十年战争——天主教徒与新教徒的战争波及了罗滕堡。为了保住城镇,当时的市长献给天主教的领袖一大杯葡萄酒,分量几乎足以供巨人饮用。然后天主教的领袖说:“谁能一口气喝完这酒,我就放过这个城镇!并且饶你们不死!”市长接受了这个挑战,然后他成功了。旅游局大楼上的木偶就是表现的当时的这个故事,引得无数人驻足观看。

市政厅的塔楼有60多米高,是鸟瞰整个罗滕堡的好地方。不过那楼梯啊……简直比蜀道还难,而且塔楼上面的空间特别小,只能站7个人。花了2欧,手脚并用的爬上去后,我觉得,没恐高症的人估计都会被吓出恐高症来。不过视野的确相当不错,能看到陶伯河畔的绿地曲径。

市政厅广场往南走,有一条小巷叫铁匠街,这条街上最有特点的就是各种各样的招牌。听说这些招牌都是一个铁匠打出来的,所以当地人就把这街叫铁匠街了。

罗滕堡每天夜里都还有中世纪巡演,一群穿着中世纪服装的守夜人提着灯笼,集合在市政厅门口,先是与游客合影,然后带着游客步行游览整个罗滕堡。我由于8月8号晚上到达得太晚,错过了这个,真的很遗憾。

罗滕堡里还有泰迪熊的专卖店,还有全年营业的圣诞物品店。这里的圣诞装视频齐全得令人难以置信,很多东西还是手工制造的,不但精巧还充满了想象力,但是价格也相对较高。

游览罗滕堡,如果从上午9点开始的话,一天足够了。我坐下午4点的电车出发去了费森。这一天还挺太平,没啥囧事发生。











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 楼主| 发表于 2010-8-16 23:48:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 11个苹果 于 2010-9-2 17:08 编辑

8月10日
费森新天鹅堡


从罗滕堡到费森要换5次车。由于德铁的普通车都不会用英文报站,所以我必须时刻睁大眼睛,对照站名和到站时间。到达费森是89日晚上9点,这个边境小镇由于拥有新天鹅堡而被蜂拥而至的游客弄得热闹非凡,即使夜深了,也仍旧有无数人在街边大口喝酒大块吃肉大声聊天。

我订了一家家庭旅馆,离费森火车站不过五分钟的路程,每晚33欧带早餐。旅馆老板是香港人,人很热情,国语却说得不太好,经常在回答问题的时候,用国语开头,用英文详细解说。我很头大……

之前听人说从新天鹅堡后面的某条路爬上某座山头,就能拍到和海报,明信片一样的城堡正面。可我向老板问路的时候,她却告诉我,如果没有车,是决然拍不到正面的。她在地图上给我指示,说必须绕到新天鹅堡对面的山头上。所以,有条件自驾游的驴友们注意了,有时间的话一定要去看新天鹅堡的正面!和在玛丽安桥上看的侧面相比,视觉冲击是非常大的。

同一家旅馆里住了7个台湾人,三个学生和一个家庭。因为目的地相同,我们便临时组了个观光团。

从费森去新天鹅堡,需要坐10分钟左右的巴士。始发费森火车站的73路和78路都能到达,拜仁州票有效,另买的话,往返票价3欧多。巴士会停在城堡的山脚下,顺着路往上走一百米左右就看到售票处了。这里出售新天鹅堡,旧天鹅堡的票和两者的套票,我们八点过点儿就到了,所以没怎么排队,还预约上了9点半的中文讲解器。

Point 1.去新天鹅堡的游客非常多,建议要么先在网上预约门票,要么就和我们一样一大早的去买。反正我们12点下山的时候,看到长队已经从售票处排到巴士站了。)

上山方式有三种可选,走路,乘马车或者坐巴士。同行的台湾人选择坐巴士上到玛丽安桥,再步行去新天鹅堡,而我决定徒步上山。早晨的林荫道很是幽静,阳光从疏密的枝叶间洒下来,感觉很唯美。不过路上的马粪很煞风景,虽然有人专门处理,可人工如何能赶得上马的排泄呢……orz

从新天鹅堡门口的一处瞭望台上可以眺望整个费森和天鹅湖,那景色就是一副画。

关于新天鹅堡的建设,好像是源自路德维希二世脑中的灵光一现。然后他找到了一名舞台美术师,而不是建筑师,协助他设计规划这座城堡。城堡采用了浪漫的中世纪风格,在1869年破土动工,可没有彻底完成。而路德维希只在这里住了大概170天。

新天鹅城堡里面有两个大厅非常值得关注,一个是没有完全完工的加冕堂,一个是金碧辉煌的歌手大厅。加冕堂的壁画是天主教故事中被奉为圣徒的六位国王和耶稣,圣母,以及十二位圣徒。加冕堂正面的大理石台阶上,缺少一张王座,原因是路德维希二世的突然死亡。

歌剧大厅是整个新天鹅堡的重中之重,借鉴了瓦特堡内的礼堂的整体设计和室内分割。壁画表现的是帕奇法尔的传说,因为瓦格纳以这个传说为题材创作了打量的格局,而路德维希二世又是瓦格纳的忠实拥护。歌手大厅内的所有烛台和吊灯加起来,一共有600根蜡烛,可这个华丽的大厅却从来没有对外人开放过,连舞会音乐会都没有举办过。那600跟蜡烛仿佛只为路德维希一个人点亮……orz.
歌剧大厅拱廊两侧门的上方是巴伐利亚国王的徽章,用拉丁语写着:路德维希二世,巴伐利亚国王,普法尔茨侯爵。这些文字是城堡内唯一的表示出城堡主人的标记。

国王的卧室有浓厚的哥特风格,堡内还有一个人造溶洞,灵感来源与瓦格纳的歌剧《唐豪瑟》。

离新天鹅堡不远的山间,有一座玛丽安桥,横跨在深涧之上,恰好能从侧面看到整座城堡。听说路德维希二世尤其喜欢在傍晚或夜间漫步到此,欣赏灯火辉煌的童话城堡。

我们从新天鹅堡出来后,也去了玛丽安桥。桥上人很多,桥面的木板好像无法承受那么大的重量一般,一直在颤抖……Orz.
囧事插播:离开新天鹅堡后,7个台湾人打算坐车去慕尼黑,而我同样要去慕尼黑,然后转车去萨尔茨堡,所以可以购买两张多人用州票,平均划下来,一个人只用负担7欧。当我们急急忙忙赶到车站的时候,恰好有一班车停在那里,不过似乎马上就要发车了。于是,四个台湾人先行上车,然后把所有人的行李都搬了上去。而我们四个留在站台上买票。可是……刚买完票,还没来得及上车……车开了,毫不留情的开走了。一个MM连忙往前跑,边跑便冲司机喊,可被无视了……Orz.
于是,车上的四个人有我们所有人的行李却没有车票,被遗忘在费森的我们有所有人的票却没有行李 ……

好在,一个小时候后还有一班车,我们总归能和前面的人再次汇合。

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 楼主| 发表于 2010-8-16 23:49:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 11个苹果 于 2010-9-2 17:13 编辑

811 萨尔茨堡

  810号晚上7点半,和7个台湾人在慕尼黑道别后,我坐上了去奥地利萨尔茨堡的列车。热闹的一天结束了,再次独自踏上旅途还真有些不习惯。

  从慕尼黑去萨尔茨堡需要在一个小站转车。换乘的时候我偶遇一位拉大提琴的帅锅,于是一边查词典一边和他聊起来。到达萨尔茨堡后,帅锅非要带我去预约好的青年旅馆YOHO。虽然从地图上看,车站到YOHO的路相当简单,也就一绕一拐的事,不过盛情难却,我便应允了。可是……从晚上1050下车,帅锅带我绕来绕去,一直绕到11点半,才终于找到YOHO(还是我眼尖看到的,否则他还会带我继续绕……Orz)于是我囧了,难道他就是传说中的路痴?

  即使夜深了,YOHO里面仍旧热闹非凡。我订了一个单间,30欧带淋浴,只是卫生间是公用的,而且有点远。不过,还是那句话,将就,将就……这个单间有一点很不错,头顶有扇窗户,能躺在床上看星星,真浪漫呀。

  第二天一早,我就跟事先预约好的《音乐之声》团队去萨尔茨堡周边晃了一圈。《音乐之声》是我最喜欢的电影,旅游团的大巴上一直都在播放电影里的主题歌,听得我心潮起伏。导游是个可爱的大叔,歌唱得不错,也很幽默(虽然以我的英文水平,听不太懂他说什么,不过看全车人的反应,我还是能判断出他在讲笑话)。

  我们去了几个取景地,有上校的家,有丽莎和劳夫唱歌跳舞的白色亭子,还有玛丽亚和上校举行婚礼的教堂。那个教堂真的挺棒,好像历史也很久远了,听说公元700多年就已经有雏形了。每个进去的人,都还能得到一瓶圣水。

  不过呢,毕竟是跟着旅游团,所以时间掐得特别严,每一个地方也就只能照几张相,来不及细细品味。时间充裕的驴友,还是自己去吧,不要跟团了。价钱可也不低呢,4个小时33欧。

  音乐之声的团队于下午2点在米拉贝尔宫门口解散,我买了一张萨尔茨堡卡,打算去要塞,莫扎特故居和其他地方的时候用。不过,事实证明,由于时间不够(要坐下午6点的巴士去贝希特斯加登),我这张卡也算是浪费了。Orz.

  米拉贝尔宫里面没时间去看,就在花园里转了转。要塞上去后,那个什么展由于排长队,也没能去看,就随处逛了逛。莫扎特的出生地和生活地倒是去看了,也膜拜了,不过人太多……挤得我兴致全无。不过,好歹看到了莫扎特的手迹~~!看到了莫扎特用过的小提琴和钢琴~~~!啊,满足了~!

  总体来说,萨尔茨堡太商业化了,同样是古城,可感觉就是和罗滕堡不一样……











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发表于 2010-8-16 23:49:35 | 显示全部楼层
好想去阿
请问楼住是一个人去的吗?
大约花费多少可以介绍下马
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 楼主| 发表于 2010-8-16 23:49:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 11个苹果 于 2010-9-2 17:18 编辑

812 国王湖

  如果说萨尔茨堡到处缭绕着古典乐符,那么贝希特斯加登则时刻充盈着鸟语花香。

  811日下午6,我坐上从萨尔茨堡开往贝希特斯加登的巴士,一个小时后就到达了贝希特斯加登国家公园地区。也许是到达了大山深处,温度骤然下降了许多,周身竟然有些发凉。

  很早就通过邮件预约了一家民宿,看地图显示,应该在前往国王湖的路上,离贝希特斯加登火车站不远。不过走起来感觉就不一样了,拖着箱子,还是上坡……至少走了15分钟吧。

房东是位胖胖的老太太,面善,第一印象就不错(后来的接触证明,的确人不错,就是记性不太好……OTZ)。我订了一个单人房,30欧一晚带早餐,她却给了我一个带阳台的大床房。看着那么大一张床(KING SIZE?)我觉得无论睡相怎么难看,都不可能掉地上了。

阳台上还有一张圆桌两把椅子,坐在那里喝上午茶或者下午茶倒是感觉不错。唯一的缺陷就是淋浴和卫生间都在外面。

  晚上开始很不厚道的下雨,我担心会冒雨游湖,所以一晚上都睡得不踏实。第二天早上6点就起床,第一时间查看天气。还好,雨停了,只是到处笼罩着厚重的云雾。

  坐上85分开往国王湖的巴士,到达湖边的时候,售票处都还没开始营业。印象中,好像夏天的第1班船是8点发的呀,为什么现在却这么冷清。这时候偶遇了两个中国MM,从法国过来的,头天没找到住的地方,在车站窝了一宿。OTZ。真佩服她们还能如此精神的跑来游湖,听说还打算徒步去Obersee

  因为我还打算去耶拿峰,所以就在国王湖的售票处买了一张套票,33欧。之前看穷游上有驴友说,套票只能到红顶教堂,可我却坐到了Salet

  早上乘船游湖的人非常少,小船慢慢驶离港口,荡进烟云缭绕的山水之间,如同走进画中一样,到处皆是澄澈的墨色。小船驶到一处峭壁的时候,船长关闭了马达,拿出福戈鲁号吹起来。然后,悠远的回声从天际传来,一次又一次的荡漾着,万籁俱寂,仿佛这满眼的湖光山色只属于我一个人。

  听说从前,为了向游客展示来自国王湖的回音,船夫会点燃装满黑火药的鞭炮,这样人们可以听到七次回声。而现在用福戈鲁号,只能听到两,三次。

  小船在红顶教堂停下,大部分人都在这里下船,参观供奉农神圣巴多罗买的小教堂。我却继续随船前往国王湖的最深处Salet,去看看那传说中的Obersee.

  从Salet徒步去Obersee估计半个小时就够了,不过如果要沿着Obersee走到湖那边的草甸,一般来讲要1个多小时,因为路不算很好走,有一段甚至是开凿在山崖上的。酷爱户外运动的洋人都穿着轻便的运动鞋,拄着两根登山杖健步如飞,而穿着凉鞋的我,从Salet走到Obersee却足足走了2个多小时……OTZ。有洋人问我,你这鞋没问题吗?我只能很囧的回答,目前还能坚持……OTZ

Obersee的水特别清,离岸很远的地方貌似都能看到水底的石头,颜色也从浅绿,翠绿,深绿渐渐变蓝。湖面光滑如镜,能将山岩,树木,甚至天上的云都一个不漏,清清楚楚的映照。不过……如果去过九寨沟的驴友,也许不会觉得这里有什么特点了,论景色,的确九寨沟更美。但是也许是我去得早吧,在湖边行走,前后都没有人影,这种享受是在九寨沟无法体会的。

徒步完Obersee,我坐船返回红顶教堂,在那里吃了一条烤鳟鱼。味道不错,就是价格不菲,14.5欧一条。而这时,一直在云里的太阳终于羞答答的冒出来了,阳光下的国王湖又展现出另外一番风貌,满眼皆是苍翠的绿。

从国王湖回来后,我直接杀去了耶拿峰,不过……运气很糟糕,耶拿峰笼罩在云雾中,上面什么都看不见……OTZ。浪费了缆车票。


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发表于 2010-8-16 23:55:26 | 显示全部楼层
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发表于 2010-8-16 23:58:36 | 显示全部楼层
旅游达人来了,支持一下
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发表于 2010-8-17 00:35:47 | 显示全部楼层
多给拍些车看看呗
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 楼主| 发表于 2010-8-17 00:55:14 | 显示全部楼层
我一个人去的,包括机票总共没超过18万日元。住七个晚上,旅舍费一共200欧。
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