本帖最后由 11个苹果 于 2010-9-2 17:18 编辑
8月12日 国王湖 如果说萨尔茨堡到处缭绕着古典乐符,那么贝希特斯加登则时刻充盈着鸟语花香。 8月11日下午6点,我坐上从萨尔茨堡开往贝希特斯加登的巴士,一个小时后就到达了贝希特斯加登国家公园地区。也许是到达了大山深处,温度骤然下降了许多,周身竟然有些发凉。 很早就通过邮件预约了一家民宿,看地图显示,应该在前往国王湖的路上,离贝希特斯加登火车站不远。不过走起来感觉就不一样了,拖着箱子,还是上坡……至少走了15分钟吧。 房东是位胖胖的老太太,面善,第一印象就不错(后来的接触证明,的确人不错,就是记性不太好……OTZ)。我订了一个单人房,30欧一晚带早餐,她却给了我一个带阳台的大床房。看着那么大一张床(KING SIZE?)我觉得无论睡相怎么难看,都不可能掉地上了。 阳台上还有一张圆桌两把椅子,坐在那里喝上午茶或者下午茶倒是感觉不错。唯一的缺陷就是淋浴和卫生间都在外面。 晚上开始很不厚道的下雨,我担心会冒雨游湖,所以一晚上都睡得不踏实。第二天早上6点就起床,第一时间查看天气。还好,雨停了,只是到处笼罩着厚重的云雾。 坐上8点5分开往国王湖的巴士,到达湖边的时候,售票处都还没开始营业。印象中,好像夏天的第1班船是8点发的呀,为什么现在却这么冷清。这时候偶遇了两个中国MM,从法国过来的,头天没找到住的地方,在车站窝了一宿。OTZ。真佩服她们还能如此精神的跑来游湖,听说还打算徒步去Obersee。 因为我还打算去耶拿峰,所以就在国王湖的售票处买了一张套票,33欧。之前看穷游上有驴友说,套票只能到红顶教堂,可我却坐到了Salet。 早上乘船游湖的人非常少,小船慢慢驶离港口,荡进烟云缭绕的山水之间,如同走进画中一样,到处皆是澄澈的墨色。小船驶到一处峭壁的时候,船长关闭了马达,拿出福戈鲁号吹起来。然后,悠远的回声从天际传来,一次又一次的荡漾着,万籁俱寂,仿佛这满眼的湖光山色只属于我一个人。 听说从前,为了向游客展示来自国王湖的回音,船夫会点燃装满黑火药的鞭炮,这样人们可以听到七次回声。而现在用福戈鲁号,只能听到两,三次。 小船在红顶教堂停下,大部分人都在这里下船,参观供奉农神圣巴多罗买的小教堂。我却继续随船前往国王湖的最深处Salet,去看看那传说中的Obersee. 从Salet徒步去Obersee估计半个小时就够了,不过如果要沿着Obersee走到湖那边的草甸,一般来讲要1个多小时,因为路不算很好走,有一段甚至是开凿在山崖上的。酷爱户外运动的洋人都穿着轻便的运动鞋,拄着两根登山杖健步如飞,而穿着凉鞋的我,从Salet走到Obersee却足足走了2个多小时……OTZ。有洋人问我,你这鞋没问题吗?我只能很囧的回答,目前还能坚持……OTZ。 Obersee的水特别清,离岸很远的地方貌似都能看到水底的石头,颜色也从浅绿,翠绿,深绿渐渐变蓝。湖面光滑如镜,能将山岩,树木,甚至天上的云都一个不漏,清清楚楚的映照。不过……如果去过九寨沟的驴友,也许不会觉得这里有什么特点了,论景色,的确九寨沟更美。但是也许是我去得早吧,在湖边行走,前后都没有人影,这种享受是在九寨沟无法体会的。 徒步完Obersee,我坐船返回红顶教堂,在那里吃了一条烤鳟鱼。味道不错,就是价格不菲,14.5欧一条。而这时,一直在云里的太阳终于羞答答的冒出来了,阳光下的国王湖又展现出另外一番风貌,满眼皆是苍翠的绿。 从国王湖回来后,我直接杀去了耶拿峰,不过……运气很糟糕,耶拿峰笼罩在云雾中,上面什么都看不见……OTZ。浪费了缆车票。
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