小春网

注册账号
楼主: 箫思遥

[育儿成长] 看到大家都在秀宝宝,我也来凑个热闹

lz的宝宝,什么时候干了什么记得好详细啊
宝宝是超人
lz也是超人
ou2046 发表于 2010-8-17 16:32

谢谢回帖,谢谢夸奖,都一样,一样

dingdingding

hao ke ai ~
daifukugenn01 发表于 2010-8-17 22:30

谢谢回帖,谢谢支持

昨天教了几次,儿子会嘟嘟嘴了

看你家孩子现在站,看腿就有点弯
小小芽 发表于 2010-8-14 14:10

我又观察了一下,所有小孩子的腿都是弯的,本来就那样,大人的腿有的也是弯的,不是罗圈腿,长大了可能就好了

怎么个早教法?
也教教我们啊。
閑人日記 发表于 2010-8-13 21:53

看到有好多家的孩子很粘人,我和大家分享一下我的教育方法。

孩子,爱可以,但是别溺爱,这样对孩子今后的成长不利,比如说,上学的时候,老师和同学们就不会像妈妈那样宠着他,他就会觉得好像大家都不喜欢他,会给他幼小的心灵造成伤害的,虽然可以弥补,但是还是从小养成良好的习惯比较好.
教他如何学会忍耐,饿了的时候,告诉他,等等,妈妈去给你倒奶,或者拿吃的,然后拿过来了,也不马上给他,让他再哭几秒,然后再给他,时间慢慢延长,从刚开始的几秒,到后来几分钟,慢慢的,他就学会等待和忍耐了.
要是干什么事,一哭,马上就给,或者马上就抱起来,慢慢他也就习惯了,你要是抱得晚了,或者东西给晚了,他就会觉得受委屈了,就会哭的更厉害的.

我儿子现在不到5个半月,月子里是比较粘人的,只能抱着才睡,一放下就哭,我们也怕影响邻居们休息,我和我妈就只好轮流抱着到天亮,我靠墙抱着他,累得我腰酸背疼的.
后来发现他是要叼着奶头才能睡着的,不过只是叼着,也不吃.后来就开始给他用安抚奶嘴了,之后只要一睡着,就把他放到床上,也不哭不闹了.

从两个月开始我给他看图片,日本的绘画书,大部分都是小动物的,所以他一看到有小动物图案的东西,就会很感兴趣,每天早晨起来看被罩上的,窗帘上的小动物,我还给他学叫声,他就会很高兴,再后来买了英语学习卡片,正面是英语,背面是日语,我给他用写字板写汉字,每天10张,20张的看,一天有时候看两遍,有时候看三遍,复习.出门上街的时候看到有任何东西都用三种语言告诉他这是什么. 

我去倒奶的时候,也用三种语言告诉他让他等着.上厕所的时候,边上,边和他说话,最好是能看得到的地方,这样他就安心了.不过会翻身了以后,就有点担心了,必须得把他放在床中间,怎么滚都滚不下来的地方才行,不过还好我家的床很低,就是在榻榻密上铺了三层垫子,即使滚下来,也摔不着.

如果我吃饭的时候他还没睡,就把他放到学步车里,和我在一个房间,还能看着他,只要是他手能够到的东西,他就会放嘴里吃,所以还要用凳子把垃圾箱什么的都挡上,以免他够到.我还在冰箱上,厕所门上贴了唯尼熊的图片,然后他对这些很感兴趣,因为我在电脑上让他看了唯尼熊探险记.
我就模仿他们的声音,用三种语言和孩子对话,说什么][早上好,下午好,很高兴认识你,我喜欢什么什么,你喜欢吗,你喜欢什么?你怎么样呢?我很高兴,或者我很难过,我很饿,我很困.之类的.他看着图片就会笑,很开心.

后来我又在墙上贴了,自己写的汉语拼音加汉字,像咱们小学课本上学的,人口手,上中下,之类的,还写了日语的五十音图,不过现在才刚开始,反正他看这些的时候,我就告诉他怎么读,怎么念,就给他读几遍.
他还会玩他小车上的玩具,不过这些东西,玩一会儿,也就腻了,他就会开始闹,想出来,然后我就把手里的馒头,大饼什么的,掰下来一小块来给他吃,他就不闹了,直到吃完饭,洗了碗,收拾好了,在上个厕所,然后把他抱出来.

以前我妈他们在的时候,孩子每天早晨4,5点钟就醒了,然后就得到我妈他们屋看一会儿图案,我妈给她讲一会儿图片,他才睡,不让他过来他就会在我们屋里大喊,还哭闹,周末大家都不上班的时候治了他两三次,就让他在那哭闹(平日子怕影响邻居休息,周末大家都不上班,没关系),还好了一点,不过还是醒得早,醒了不睡,要过来. 我妈他们回国以后,头两天也是醒得早,完了之后想去另外一个房间,好像是在找姥姥,我领着他去了另外一个房间,看到是他爸爸在那,没有别人,告诉他姥姥回国了,不回来了.过了两天就没事了,醒的稍晚了一点,现在20多天过去了,慢慢的能睡到他爸爸早晨起来去上班的时候了.不过要把晚上喂奶的时间掌握好,一般3点到3点半之间喂,他是睡着喝的,喝完了接着睡,要是4点以后喂,他就会醒过来,就像今天早晨一样,4点半喂完奶醒了,我就得陪他玩给他看图片,讲,后来到6点左右,一看困了,我就揽着他,就睡着了,放下来,我也接着睡,睡到他爸爸起来吃饭的时候还没醒,7点半左右,等了一会才醒了.
还有就是没生孩子以前我都是睡到10来点钟才起来,总觉得谁十二个小时还是睡不够,而且经常不吃早饭,越来越胖,现在可好每天早晨想多睡一会都不行,早餐也正常吃了.不过也不觉得很困,有时候中午他睡觉的时间长一点的话,我还能睡个午觉,感觉很好,昨天就是,连梦里面都说,很久没有睡过这么好的午觉了,哈哈.

白天他醒着的时候就让他玩玩具,看图片,看动画片,听音乐,玩玩具,听儿歌的时候我离开一下,他是不会闹的.

听儿歌的时候,我还扭动他的身子让他跟着节奏跳舞,他很早就知道跳了.

说了这么多不知道对大家有没有帮助,哈哈.

还有一件值得高兴的事,今天(161天了)早晨儿子会叫爸爸妈妈了,我还给录了像,真不枉我教育了这几个月,哈哈,开心极了.

不过叫爸爸比叫妈妈熟练,伤心ing

我又观察了一下,所有小孩子的腿都是弯的,本来就那样,大人的腿有的也是弯的,不是罗圈腿,长大 ...
箫思遥 发表于 2010-8-19 21:22

你要认为不是就不是吧。

回复 97# 小小芽

说的好像我在狡辩一样,我在往上查了一下看到以下结果

腿型要到8岁才定型

在妈妈肚子里时,宝宝全身卷屈成球状,因此出生后腿型多半是弯弯的O型。不过,人的身体会有自动矫正的机制,到了两岁左右,腿型就会慢慢拉直,但又常会出现矫枉过正的现象,因而产生X型腿,这让好不容易松口气的家长又开始感到忐忑不安。事实上,宝宝的腿型约到五岁左右才会变直,而定型大概要到8岁,因此,在5岁之前出现的问题腿型,家长都不用过份担心。

至于内八和外八的成因,陈祺贤表示,有些人只有脚板本身朝外或朝内:再往上的小腿骨、大腿骨、髋关节在成长过程中都会有角度的旋转,所以要仔细判断是由哪个部位造成内八或外八,再追究其根本的原因。