小春网

注册账号

[育儿成长] 看到大家都在秀宝宝,我也来凑个热闹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我儿子18天开始会笑(不是在梦里的那种,是真笑)

29天开始能抬头了(可能23天就会了,不过一直没敢竖着抱)

两个月开始回翻半个身了。可能是两个月的时候开始会拱头了(这个具体时间我没记清楚,可能更早一点),一说拱拱,他就闭上眼睛,低着头来拱。

73天开始能发声笑,88天开始一逗就大声地笑。
两个半月的时候开始会亲亲(不过是张着嘴亲,哈哈)了(这个具体时间我也没几太清楚),一说亲亲妈妈或者是ママにキスして,他就张着嘴在我脸上来一下。

87天

87天

80天的时候开始就开始用尿盆把尿了。

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

101天

108天全家出去玩,回来以后话就开始很多,过了一段时间不经常说了。

108天

108天

108天

108天

117天的时候开始给他东西能接,掉了东西知道捡起来了。

123天开始能在学步车里自己自由转动了。

125天的时候开始能在学步车里不用手自己站起来了。
125天开始知道打“哇哇”了。

126天

126天

126天

126天

128天开始急了的时候就叫妈妈,或妈。

136天

136天

136天

136天

136天

136天

136天

136天

136天

136天

136天

136天

136天

136天

136天

136天

138天开始一放音乐就跳舞。

140天开始用他所有名字(英语的,日语的,汉语的全名,小名)叫他,都会有反应,回头看,都知道了(其实可能更早就知道了,只是没试验过,也没记下来)。

142天

142天

142天

142天

142天

142天

142天

142天

142天

142天

142天

142天

142天

142天

145天

145天

150天开始能快速翻身了,不过有一只手有时候压着翻不过来。

151天开始又开始话多了,咿咿呀呀,嗯嗯啊啊的,嘴闲不住。

152天

152天

152天

152天

153天开始能坐3,4分钟了。以后应该快会坐了。

155天,翻身能翻利索了。

159天,学会嘟嘟嘴了。

161天,终于学会叫爸爸妈妈了,虽然还做不到,一让叫就叫,但是他想找的时候,就会叫。
这几个月的教育没白费,开心极了,还给他录了像,哈哈。
你儿子是超人

太厉害----
这么看我女儿差好多呢----

娃娃有没有选笨比赛? 我给我家娃报个名,肯定能得奖,[.785BF7E]

是厉害,简直就是天才了/
不过比这个有意思吗?一个孩子一个样.每个孩子都有自己的成长轨迹,
谁都是看自己的孩子最好.

厉害。
现在的孩子咋就这么聪明可爱呢。
楼主真是有心,我都没记住孩子哪天开始笑的

回复 4# clcll

昨天我老公跟我說,現在孩子才5個多月根本看不出什麼才能,不用在懷這些。我的孩子比我想像中發展得快,5個月多一點,就可以自己坐得穩穩得,一個人玩玩具。
我反而擔心,將來自己不懂培養教育,給不了他一個好的成長環境。

嗯,你儿子是超人,超人,超人。

我给孩子早教了

我家宝宝3个月就完全自己翻身了,
其他的不敢比呀,落后不少