小春网

注册账号
楼主: 靖哥哥

[东日本] 国民健康保险,住民,区民,市民,个人所得税的详细说明

LZ你好,想问一下,我今年6月份想辞职回国,然后办理厚生年金退款手续,看以前的贴子好像要半年左右才能打到你的账户上,那去年的市民税是不是也会被强行扣除呀?

xiaoxin66 发表于 2011-3-15 13:01
LZ你好,想问一下,我今年6月份想辞职回国,然后办理厚生年金退款手续,看以前的贴子好像要半年左右才能打 ...

可能不会,好像不会那么早,反正你几时把里面的钱都取出来就好了,它冻结就让它冻结它的。

回复 靖哥哥 的帖子

哦,明白了,到年底的时候不会冻结账户是吧?一般大约多久才冻结啊?LZ要是知道的话,麻烦告诉一下吧,心里好有个底啊,拜托了!

xiaoxin66 发表于 2011-3-16 10:09
回复 靖哥哥 的帖子

哦,明白了,到年底的时候不会冻结账户是吧?一般大约多久才冻结啊?LZ要是知道的话, ...

这真不知道,但是一定是冻结之前会给你来单子说明会查你的口座,然后才会扣你钱或者冻结你账户。

回复 靖哥哥 的帖子

哦,回来通知啊,明白了
谢谢LZ啊!!!

为什么去我现在所在的区域所,他让我找我1月份那时候所在的地区打电话去申告呢?  太麻烦了,我又不会说!  是不是工作人员理解错了我的意思

靖哥哥 发表于 2010-8-12 23:57
有什么不明白的直接问我吧。我也不知道再怎么详细的说了。。。

请问一下夫妻都有工作,市道民税是夫妻个交个的还是夫妻交一份那

谢谢版主,很实用!

靖哥哥 发表于 2010-8-13 10:25
反正不低了,没有被减免的最低的费用应该是3000多,减免后的最低的费用是1000左右每个月。 ...

如果已经不是学生的话, 收入底于多少可以减免?

楼主你好。。我的情况是这样的。我是留学生。妻子是家族签证12月份刚来日本。去年我的年收是101W。但是年终填申报书的时候没有填勤劳学生和配偶信息。但是就算是基本的103控除掉后我应该也是不交税的吧?那这样的话今年我和我妻子的保险费用是按照最低的来算的么?还是说会变高?