小春网

注册账号
楼主: 靖哥哥

[东日本] 国民健康保险,住民,区民,市民,个人所得税的详细说明

binkasan 发表于 2010-9-18 21:39
我现在还没有申请过健康保险,如果以后需要用的话,要怎么办呢?

这个不太清楚。

楼主好人

我现在在水户读书,语言学校是在福冈读得。现在来了住民税通知单,是福冈寄来的,我应该怎么解决啊。。

天天1985 发表于 2010-10-19 15:27
我现在在水户读书,语言学校是在福冈读得。现在来了住民税通知单,是福冈寄来的,我应该怎么解决啊。。

你可以先碰碰运气先不交,他有可能一直给你寄单子,不用管它,直到他给你寄的单子上写着如果你再不交就会直接在你的银行口座里面扣除或者说要去调查你的不动产,银行账户之类的再去打他上面的联系电话询问如何支付什么的。

怎么知道打工的地方有没有给你报税呀~

谢谢楼主了,不过还想请问下,听说月收10万-11万,每个月国民保险要1万左右吗??那天看一个人发贴,年收130万,四年保险50万...太可怕了

然后住民税·区民税·市民税,这些大概要多少钱,以月收10万为例

还有,那些月收,有包括交通费吗?

不好意思啊,问的有点多,实在是有点迷茫啊

谢谢楼主了,有的题外话,楼主可以帮忙解答么?
不知道入管局会不会保留我们更新签证时填的打工信息?
因为又找了份工作,正规有上税的,想填资料时只填新找的工作信息,那样入管局会不会根据我上次更新的资料去查第一份工作的地方,那样我就超时啦..极度担心中..

还有工资打在邮政银行里是不是入管局比较容易查到呢...邮政是国有银行吧

央沐沐 发表于 2010-10-20 23:55
怎么知道打工的地方有没有给你报税呀~

你可以问店长你们店是直营店还是私人店,私人店的话一般都漏税的,直营店是铁定往上报税的。

baichinvhai 发表于 2010-10-21 00:35
谢谢楼主了,不过还想请问下,听说月收10万-11万,每个月国民保险要1万左右吗??那天看一个人发贴,年收130万,四 ...

月收加不加交通费不太清楚,据我所知一个月十万工资的话,健康保险应该也就四五千吧。。。因为我工资十五六万的时候健康保险是七八千。住民税的话大概是一年六七万所有吧,因为我工资十九万左右的时候来的住民税是一年十万的,一共交四期一年。具体的不是很清楚,我只是估计。

杀杀人跳跳舞 发表于 2010-10-21 00:51
谢谢楼主了,有的题外话,楼主可以帮忙解答么?
不知道入管局会不会保留我们更新签证时填的打工信息?
因为又找 ...

更新签证为什么要填打工信息啊?所有让你填打工信息的地方你都说没工作就好了,他当时不会查你是不是真的没工作的。入管要是想查你工资的话不是透过你的银行账户查,而是通过你的会社,如果你打的是正规会社的话,那么你的工资是如数上报到入管的,但是他不会注意谁打工超时,他看不过来,但是当你有问题的时候,他单查你的话是能查出来的。如果你打的是正规会社,你只需要到你所在的区域所,打一张你的年收的单子,你的年收是多少就出来了,所以他们是都知道的。