小春网

注册账号
楼主: 刘大夫

[育儿成长] 不说没意思的了

再举个例子,当年北大教授死于北大附属一院的事,其实,医院方救治是很积极的,手术后血栓抢救成活率就比较低的,可家属利用程序上的一个漏洞,大举讹钱,在日本,大小手术之后都在病人腿上加绑一双类似绑腿的东西,就是这个貌似不起眼的小东西,让很多人免于血栓的危险,手术虽然不一定在保险内,可这个东西都是可以报的,但在中国却不行,这些措施我们也有,可一天要是多这么一百元钱,哪怕是好心为病人着想避免危险,病人就认为你是乱收费,于是谁还敢瞎为病人着想啊

如果说娱乐圈是个大染缸,今天的医疗界就是个墨桶,黑了多少批的热血青年。
没人是为了得红包报考医学院校,正规院校录取分数高、课业紧、考试压力大、工作还不好找。
打个不怎么贴切的比方,这就好像一诚实刻苦的小青年进城打工,付出血汗可只能得到远不相称的微薄收入。周围的人都在捞偏门,大把的赚钱。周围的氛围好像是你不做反倒是你的不对。苦熬了几年,坚持不住干了一次坏事。有一就有二,坏事做多了自尊、廉耻也就消散了。周围人只会说:看,社会的败类!那些曾经拿钱雇他作奸犯科的雇主们也在人群后看看热闹。
人们只是谩骂,可没人关心他为什么就成了恶棍。
这话应该很多人不同意,明显借口。选择变成混蛋就是他自己的不对。所以应该告诉以后的考生们,珍惜生命远离医学院校

医生,拿着最低工资的高强度倒班工人。给他们相应的待遇,别在把他们逼成混蛋强盗了。

中国现在的医德怎样,我没太多发言权,我也相信肯定有高尚的医生存在。但我确实亲身体会了十五年前他们把我爸爸的小病治成了大病,还带着一副不弄出十几万块诊费不干休的样子。

中国现在的医德怎样,我没太多发言权,我也相信肯定有高尚的医生存在。但我确实亲身体会了十五年前他们把我 ...
吃饭睡觉打豆豆 发表于 2010-8-12 22:25

如果是那样,你爸换个国家换个地方可能更严重,人体不是机器,哪修修就能再用

头像被屏蔽

同意根本问题是体制,官方不也承认医疗改革是最失败的改革环节之一么?
公立的医院本来应该是带福利性质的机构,比如遇到紧急情况先救人再收钱,可国内医院都改成自负盈亏自主创收了,没钱谁愿意接病人?
但这并不能成为很多医生医德败坏的借口。好医生是有,大学时候碰到一个牙科大夫,知道我是学生后,只收了我补牙的材料费;可惜遇到更多的是钻钱眼里的医生,开药先问“能不能报销”,如果回答“不能”,普通的小病都能随随便便开几百的药,这让人如何信任大夫??
医疗纠纷什么国家都有,但中国医患关系之差估计全世界也能排前几名了吧。

冲你这句话,我觉得你真恶心
要辩白也不需要你这样的
寂寞有血 发表于 2010-8-12 23:11

那除非你以后不去看病,否则你有可能天天被恶心,医生不能包治百病,就像我举的那例子一样,很多人就得觉得医生看病就一定得看好,不然就闹,这可能吗?病看不好不一定是医生的错

头像被屏蔽

同意根本问题是体制,官方不也承认医疗改革是最失败的改革环节之一么?
公立的医院本来应该是带福利性质的 ...
juneinbj 发表于 2010-8-12 23:55

唉,你记住,问你“能不能报效”的大夫绝对是好大夫,他在想办法找可以替代低价药让你降低费用,他们是有责任心的,药物的作用因人而异也是医生多年经验来判断,不过国内要是那些好医生看到你这些话只怕要心寒死了,已经被人误解扭曲到这种程度了啊

您家一定没出过误诊吧,您家祖上积德啊
中国医疗制度确实有问题,不过呢,像您这样的,也不在少数
反正 ...
寂寞有血 发表于 2010-8-13 10:06

我现在在日本是研修医,我完全不必要踏这趟晖水为中国医生说话,说白了还是看很多人对医生有误解,但看了你这种人的回复,明白很多人的愚昧可能才是造成这种误解的原因,我都举了这些例子了,有人仍然不明白或者不去明白,这些人到头来还是害了自己,可怜之人必有可恨之处啊