小春网

注册账号
楼主: ☆牛鲜花☆

[育儿成长] 关于肺炎球菌疫苗,打还是不打?

肺炎球菌的还是打吧,这个我感觉还是挺有用的,俺家打完2针了,还得追加一针8500元,
HIB也约上了,过一岁时打一针就行了,打得早还要打好几回,看孩子太可怜了,不想打那么多回了,感觉每周都要打一样,太频繁了
这个我们这也是7000,市里给负担3000,自己拿4000就行了
我还想再打个水痘的,别的暂时不想打了

回复 41# アイヤー

原来如此

打,我家上周hib和肺炎球菌一起打了,国内很多人舍不得这800多元,都不让孩子打,因为要打好几期
banana_qiu 发表于 2010-8-5 13:57

你家公主HIB和肺炎球菌都打啦。我正好想问你这个预防针的事情。
我儿子8/16去打肺炎球菌第一针,然后在以前给儿子看病的医院预约的HIB差不多8/26左右医院会通知(前几天打电话问医院了,我等了3个月等不及就打电话了)2针间隔时间这么短可以打吗?

还是都打吧。现在地球的环境和我们小时候不一样,如今的小孩发烧很容易转到肺部,所以我个人觉得这个肺炎球菌还是有必要的,而且日本还比国内打得便宜,国内900rmb不到一针。
HIB我住的江户川区区域所贴补一半,自己自费4000.

国内免费的疫苗打得多,所以自费的基本就没有人愿意打,而且按照国人的收入,900rmb左右一针不是所有的家庭都拿得出来的,普通收入家庭的人员还是占多数

你家公主HIB和肺炎球菌都打啦。我正好想问你这个预防针的事情。
我儿子8/16去打肺炎球菌第一针,然后在以 ...
sunanny 发表于 2010-8-5 21:47

这个我不敢确定,因为不知道这两个是属于生ワクチン呢还是属于不活化ワクチン,我是2针同时打的,然后隔个4周再去接种,你8月16日去医院时最好问问医生好了,估计应该没事,隔个一周就行了。

这个我不敢确定,因为不知道这两个是属于生ワクチン呢还是属于不活化ワクチン,我是2针同时打的, ...
banana_qiu 发表于 2010-8-5 22:12

恩,到时候去问问,我就是担心回国前那个肺炎球菌打不完,我11月初就要回国了
你家公主这2针一起打副作用大吗

我儿子8/16去打肺炎球菌第一针,然后在以 ...
sunanny 发表于 2010-8-5 21:47

没事的。
我记得医生说肺炎跟Hib还可以一起打呢。

我儿子打了,肺炎球菌和HIB一起打的,第二天有点发烧,下午就好了,但是为啥我们就打了一针,大夫没说还有第二针呀,孩子11个月。????

我儿子打了,肺炎球菌和HIB一起打的,第二天有点发烧,下午就好了,但是为啥我们就打了一针,大夫没说还有第 ...
祈福猫 发表于 2010-8-5 22:21

11个月肺炎球菌好像要打2针吧,你去问问你的医生。

没事的。
我记得医生说肺炎跟Hib还可以一起打呢。
yoyo46 发表于 2010-8-5 22:21

恩,打针的时候问一下