小春网

注册账号

[育儿成长] 关于肺炎球菌疫苗,打还是不打?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

妈妈们,有没有打算给宝宝打肺炎球菌疫苗?

想给宝宝打,在网上了解了一下。
日本好像打的还是很多的。
国内就说法不一了,很多人说坚决不打,怕副作用。
弄得我都不知道要不要打了?
妈妈们,你们都给宝贝打了吗?

我去的医院
肺炎球菌9500日元
Hib7000日元
是正常价吗?
我也想知道,帮顶

你家孩子要是上保育院,那就一定要打

你家孩子要是上保育院,那就一定要打
听睡莲花开 发表于 2010-8-5 13:45

不上保育院。
但是打算12月份回国,2月份回来。
怕回去的时候东北太冷,宝宝不适应感冒。

其实还想打Hib。
但是,如果肺炎球菌和Hib都打的话,回去前就打不完了。
现在Hib申请中,三种混合打了一针。
下一次打三种混合的时候打算和肺炎球菌一起打。
到底要不要打[.370DA5]

这个不是预防肺炎的,是http://www.know-vpd.jp/vpdlist/haienkyukin.htm,看这个吧,反正和hib比较近。日本打得预防针太少了。在日本打放心,日本对预防针的认证很严格,副作用也很小。

打,我家上周hib和肺炎球菌一起打了,国内很多人舍不得这800多元,都不让孩子打,因为要打好几期

这个不是预防肺炎的,是http://www.know-vpd.jp/vpdlist/haienkyukin.htm,看这个吧,反正和hib比较近。日本 ...
丽贝嘉 发表于 2010-8-5 13:54

谢谢!
就是说不是普通的感冒发烧引起的,是这样吧。

打,我家上周hib和肺炎球菌一起打了,国内很多人舍不得这800多元,都不让孩子打,因为要打好几期
banana_qiu 发表于 2010-8-5 13:57

你家宝宝多大了?
你那里的医院Hib也要预约吗?
我们那个医院说要等2个月的。

肺炎预防和hib都准备打的。
肺炎预防已经打了一针,准备这周六打第二针,每针8500。
hib已经预约了,估计月末打,好像是7000每针?忘了~~