小春网

注册账号
楼主: Looking_For

[成长日记] 闹闹的离乳食日记

8月15日(星期日)
早晨8点起床:晒太阳
孩子也不饿,就躺在那里边折腾边晒太阳。

这两天闹闹把我累坏了,严重缺觉。平均日睡眠时间也就不到5个小时。

因为天气出奇的闷热,孩子睡不实,睡一会儿醒,睡一会又醒。光昨天一天,我就给他洗了三次澡。

晚上基本是凌晨1点多躺下,早晨6点左右我就得起。

哎,当妈妈的感觉真是痛苦并幸福着。

这两天把离乳食和维生素AD什么的都停了,天气太热怕影响孩子食欲,而且孩子还太小,等再大一点点吧。

头像被屏蔽

8月18日 星期三

值得庆祝的一个日子。

我下午突然发现闹闹能翻身了,全翻过去,脸朝下屁股朝上。就是感觉胳膊还没什么力气,不能把身子完全支撑起来。前两天左手还总别在那里呢,今天竟然翻过去了,值得庆祝。

撒花~~~~~~~!

辛苦啊~~~~~~~~~~~~~~

8月25日 星期三

下午给闹闹添加了50毫升果汁,很喜欢喝,比喝水痛快多了。

准备煮点糖梨水给他润喉,这几天因为生病嗓子都哭哑了,好可怜。

8月25日

梨水制作方法:

原材料:糖水梨

做法:切块儿,下水煮几分钟,捞出,碾成泥

然后把泥再放回刚刚煮梨的水里,大火烧开后小火炖,有个10分钟就够了,梨水变稠一些。

然后过滤,水装瓶,过滤出的果泥装盒。

服用方法:适量给宝宝喝,常温即可,我儿子第一次喝了100毫升

果泥冷却后冷冻,可以随时拿出来解冻给宝宝吃,一定要常温。

好处:润肺止咳,去火。(不能放糖)

建议5个月以上的小儿服用,不过我家孩子还不到5个月。

8月27日 星期五

今天给宝宝吃的加入果泥的粥,吃了5小勺,算是有进步了。

参考了一下书,中国的育儿书建议离乳食刚开始的阶段先从果泥菜泥下手,说碳水化合物不利于婴儿消化吸收。

于是决定暂时停止喂白粥,下午重新做的果泥,原材料梨,还有宝宝爱喝的梨水。

放两张照片:

装盒后的果泥:

路过~[.66EA17.]