小春网

注册账号

[成长日记] 闹闹的离乳食日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

8月3日(星期二,天气晴)

到今天为止闹闹4个月零4天,上周六刚刚剃了个刺儿头,毛茸茸的,很可爱。

在全家人的督促之下,我开始给闹闹逐步添加离乳食了。

今天是第一天,晚上10点,在140毫升的牛奶里添加了四分之一蛋黄。

闹闹没有对添加蛋黄的牛奶有排斥的情绪,边喝边慢慢睡着了。

有很多小婴儿对鸡蛋过敏,现在观察中。
闹闹的夏令作息时间:
5点醒,喝奶继续睡
9点起,喝奶开始游戏时间,大人要陪他玩和说话
11点回笼觉,先喝奶再睡
下午作息时间不固定
晚上6点动画片时间
8点喝奶
9点洗澡喝奶
10点ねんねd(^_^o)

俺家宝也快四个月了
不过有点不懂为什么要在牛奶里放鸡蛋啊
怎么放啊
孩子喜欢吗?
不是吃煮熟的那种吗

8月9日 周一

昨天和今天都没来得及给孩子补充蛋黄,罪过呀,今天必须补上。
维生素d我给停了,感觉孩子服用后影响孩子食欲。
今天买了可以和米饭一起蒸的煮粥的杯子,可惜是金属的,不喜欢,可我老公说好。
还买了带吸管儿的マッグ,是combi新出的带弧线的。
今天买了一包ラインナ,打算挑战一把。

回复 3# 小贝媳妇

给孩子增加营养,当然是煮熟的。磨碎,混在牛奶里给孩子喝。先从四分之一蛋黄开始。
注意孩子有无过敏反应。

先学习学习,说不定啥时候就会用到

8月12日 星期三

闹闹到今天为止是第四个月13天。

下午5点,把昨天做的粥糊糊稀释之后尝试着为了一次。

就第一口勉为其难地张嘴咽了下去,第二口就怎么送进去怎么吐出来。

我也知道这不能着急,慢慢来吧。

今天闹闹还用两只小手捧着那个带把把儿的杯子玩儿了会儿,暂时还不懂怎么把那个嘴儿顺利地送到嘴中。

前天夜里用了一次ライナ,用オムツカーバー包得很结实,从晚上9点坚持到凌晨2点,小屁股解放了6个小时。

4个月的宝宝就开始离乳食品了!?太早啦!而且一开始就加蛋黄,对宝宝来说负担太重了,他的小胃胃还不足以接受蛋类食品。
保健所的离乳食品的课最好去听一下。或者买本书学着做比较安全,离乳食品加不好,宝宝会形成过敏体质。保健所的人和书上都这么说,所以我都是按照书上的菜谱做的。

4个月的宝宝就开始离乳食品了!?太早啦!而且一开始就加蛋黄,对宝宝来说负担太重了,他的小胃胃还不足以接 ...
kongxincai 发表于 2010-8-14 00:05

我去听了。我孩子马上就5个月了。我只是偶尔给一点点。

本周作息时间总结:

最近作息又有变化,感觉好像又回到了他还没满月的日子。

晚上9点就闹觉,边喝奶边睡着了。
12点钟,为了防止他夜里2,3点又闹我,补充一顿奶,100毫升到160毫升不等。(其实已经饿了,因为困懒得睁眼。)
清晨5点,哭醒,喝奶120毫升到160毫升不等。
喝饱继续睡。
早晨7点多,起床。开始玩儿,闹大人,要抱,不要躺着。(我忍着困陪他,喂奶,然后讲故事,一般这顿奶喝不过100毫升,有时候就60毫升都喝不进去。)
上午9点,玩儿累了,继续睡,大概能睡到中午11点吧,就醒了。
开始玩儿,可以自己躺在床上玩儿玩具。
坚持到下午2,3点,洗个澡,就又困了,能睡到5,6点。
醒来后,喝奶,看电视。
晚上9点洗澡,喝奶睡觉。