小春网

注册账号
楼主: 美丽の意外

[全日本] 上海世博会归来,只有一点遗憾,本贴不是贬低上海人贴。只讲遇到经历

前2个月去的,出租车司机很好啊,态度也特别好!可能是因人而异把,不过上海人给我感觉就是有钱
日本JIS標準 发表于 2010-8-3 10:12

原因我前面解释过了
还是出租车公司的问题
搂住遇到的是野路子的 车子了
上海人看到都避开的出租车

來上海住上一個月,你會體會更多!!

个人认为上海的出租车服务水平是全国最高的。但是楼主也可能遇到个别素质低的司机,这也是没有办法的。
不过司机怎么知道楼主是东北人?我也是东北人,最近去了趟上海,从来没有上海人对我表示出对东北人看不起。

越烂的职业上
同学 职业不分贵贱。。。。。
jimtea 发表于 2010-8-3 10:11

他要尊重自己的职业 尊重自己的客人
我是不会觉得他的职业烂的

你这样的说话方式已经是言语攻击啦!
不要学上海没素质的出租车册老啊。
否则你也会变成册老的,那就 ...
vivian_sj 发表于 2010-8-3 08:58

哎 楼主的语言功底很到位
仅一个“册老“ 作为点睛之笔  道出了楼主对那位司机的 愤慨 表现了她的不平心态 恰到好处地运用了当地语言,向众位当地人士诉苦; 恰如其分地形容了那个孙子当时的态度与神情~~~十分传神 到位~~~赞一个~~~妙哉妙载~~[.2D2EA467F]

头像被屏蔽

前2个月去的,出租车司机很好啊,态度也特别好!可能是因人而异把,不过上海人给我感觉就是有钱
日本JIS標準 发表于 2010-8-3 10:12

上海人本地人在上海中产阶级的居多
最有钱的是外地人  不过最穷的也是外地人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哦,纠正一下是2个。。。。
啥时骂人的话,变成了点睛之笔啦?
这样说来,那位大叔说她的话,都不算什 ...
vivian_sj 发表于 2010-8-3 10:30

你偏要死扣字眼 盯住这两个子不放么 我也只能说你断章取义 小鸡肚肠 横刀夺爱了
在我看来 这个词语 在楼主的话语中 就像  呜呼哀哉 一样 。。只不过是个语气助词   就好像 你爷爷的 。。不爽的时候就说一句贝 被人踩到头上了 总要有所反应吧??