小春网

注册账号
楼主: 美丽の意外

[全日本] 上海世博会归来,只有一点遗憾,本贴不是贬低上海人贴。只讲遇到经历

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复  美丽の意外

上海人自古都这样,狗眼看人低,当然只是部分人群。我也有很多上海朋友,他们就 ...
天痕 发表于 2010-8-3 03:29

说得太对了。但是很奇怪,到了日本后,我发现怎么原本脚踏实地的东北人个个都变得自以为是,
口气比力气大的。
后来我终于想明白了,原来生活再大城市久了,人都一个样。

我看楼主素质够好的了。这么气人的事儿还能用词这么客气。不但素质好文学功底也可见一般。
换了一般人早开 ...
つばさ 发表于 2010-8-3 02:39

优秀女人出现。快点把自己在早稻田的事实加到签名里啊。
好让大家膜拜。

回复  美丽の意外

上海人自古都这样,狗眼看人低,当然只是部分人群。我也有很多上海朋友,他们就 ...
天痕 发表于 2010-8-3 03:29

朋友,之前有人看帖太敏感,对楼主口气不好
这个出租车司机的确有问题,哪有这样对乘客说话的。
如果我碰到,我会投诉到底。
你也不要添乱了,没有在上海住过就不要说什么上海人自古怎么样
你仔细想一下,为什么楼主会不爽,就是因为司机看不起人
你既然来自山东,就应该知道己所不欲勿施于人
你这样说和那个司机有什么区别?
如果说有钱就能随便看不起人的话,那我觉得孔子之乡如果都是你这样的,山东也就这样了

头像被屏蔽

我来给大家普及一下吧,册老在上海话里是骂人的意思。
该楼主看来是学上海话,学的很好了。
但是人家司机 ...
vivian_sj 发表于 2010-8-3 08:43

这你就不懂了。人家认为册老和日语的"さん"一样,是敬称。我也学会了。
这里很多东北册老,还有天津女册老。

头像被屏蔽

头像被屏蔽