小春网

注册账号
楼主: 牛奶

【长文慎入】浅谈日本的电机

楼主到底写的是什么。。。
又是理想第一志愿内定。。
又是没人要。。回国生孩子。。
又是内定不值一提。 ...
wpxxx83 发表于 2010-8-2 10:55

我个人的进路不是重点。
还是讨论主题吧。

另外和三星的比较也不是本帖子重点。
毕竟在日本,去三星的人应该非常少见。

电机业界规模庞大,是留学生每年就职的重要
进路之一。能够给对电机业界有兴趣的后辈一些参考,是我的初衷。
不一定是我的主帖子,在这个帖子里的讨论应该也有
很大的价值。

回复 34# 牛奶

那你该把你个人的情况说清楚。。或者删掉。
要不然很多人都看不懂的。。。。。。。。。。。。、

并没有要给电机8社分出优劣的意思。
能进这8社的本体,无论是在日留学生和在日华人,还是和日本人比较,
都应该是佼佼者。

反正你说的企业。。。。日立和东芝是亏的最厉害的  尤其是日立、、。赚钱的部门少的可怜。。不知道什么时候会真的沦陷。。。。东芝也一直亏。。  sony还是亏的不少。但是还好。
松下最近黑字了。。开始盈利了。。。
正真意义上的绝对技术力。。日本块没有了。。。。。。。

按楼主这种叙述事物的逻辑,也许回家生孩子是唯一出路

楼主总结的内容对于即将进入电机行业和开始就职活动的人来说是有很大帮助的。
每个公司都有利弊,不管是从营业规模,还是福利报酬来讲。楼主总结的很客观。
我个人认为也很事实。

至于楼主的进路什么的只是作为文章的的一个花絮而已。把它作为论点我想也不是楼主的企图。
帖子的题目就是浅谈日本电机嘛。吸取自己感兴趣的部分就足够了,没有必要要求笔者的笔风应该怎样,
看得人怎么理解还是属于个人问题,作为情报提供来说非常感谢楼主。

我去的不是T社。也不是从事电力方面工作。建议你咨询论坛里面T社的
先辈。所谓配属面谈,主要决 ...
yikenyiken 发表于 2010-8-2 11:22

小春里有在东芝本社工作的前辈吗?

楼主总结的内容对于即将进入电机行业和开始就职活动的人来说是有很大帮助的。
每个公司都有利弊,不管是从 ...
在日青岛人 发表于 2010-8-2 12:45

谢谢,谢谢你。
综合电机中,三菱由于和国家的强大联系外加group的强力后盾,放下不谈。
我觉得东芝要比日立前途光明得多。长期以来低迷的半导体也开始复苏。
政府开始强调输出infra的政策也会提高东芝的影响力。而且很有外国人活跃的风土。

其实相比面临中韩maker低价格残酷竞争,附加价值低下的家电,从长期范围内来看
综合电机要相对安定。虽然大众的认知度来看索尼,松下更高一些。

按楼主这种叙述事物的逻辑,也许回家生孩子是唯一出路
草长莺飞 发表于 2010-8-2 12:32

所以嘛,我选择了回家生孩子。
算有自知自明吧