小春网

注册账号
楼主: keitei

[北日本] 心愿

呵呵,这贴的主题本就是“心愿”
我若赢了,你祝我平安健康!
你若赢了,我祝你一切遂愿!
如何?

我怎么祝愿你呀?[em04][em04][em04]
而且,你说的和输赢好像没有什么关系呀,偶本来就祝北日的jdjm 平安健康,一切遂愿来着。
[em04][em04]

前几天刚好深夜看到一个类似于纪录片的节目,采访一个叫做瀬戸内 寂聴的老尼姑,剃了头,穿袈裟,酒肉不忌。22岁嫁人,5年之后抛弃丈夫女儿离家,之后和已婚者几番纠缠,五十多岁才遁入佛门。一生出了四百多部书,翻译过《源氏物语》。采访中有她的一次讲法的片断,一个人跟他说起自己的丧夫之痛,说到了晚上总忍不住哭。她说,想哭的时候就哭吧。但是眼泪总会停下来的——人不可能一直一直无止尽的哭下去。还说觉得,人经历的事情多是件好事,无论是苦痛还是欣喜,至少在临死之前会松口气说,自己还是尝试了那么多事情。

最近还一直听莫文蔚,今天上课的时候,满脑子都是《黑雨》,想着很久以前发生过的故事,忽然便泪流满面。可是,不会再那么痛不堪言了。这样也好,不是么。     唯一的心愿,是新的一年可以快一点来。

听歌有共鸣才好听...
但伤心时听到有共鸣的歌....真的会好伤心[em06]

以下是引用siaoly在2004-12-16 21:40:20的发言:

……

唯一的心愿,是新的一年可以快一点来。

这傻孩子,新不新的,都只在你的心,不在于钟表上的时针,分针,或者秒针。
放不开的就不要强迫自己放开,那样其实只会抓得更紧。
顺其自然吧。
祝愿你平安,健康!

以下是引用keitei在2004-12-16 23:50:41的发言:

放不开的就不要强迫自己放开,那样其实只会抓得更紧。

晕翻,偶也想说的,被你给抢了........
今天好大风啊