小春网

注册账号
楼主: tinly

[随便说说] 又快要到晚餐时间了,大家晚上一般都做些什么吃呢?晚餐发愁呀!!!!!

降低血糖的搭配,网上有不少的,你可去查一下的,
yoka357 发表于 2010-7-7 15:02

太感谢MM了。查了,也试着做了,但那些做出来都不太好吃,所以我在想办法把它变得稍微好吃一点点

那个土豆沙拉怎么做的?

回复 15# tinly

我做菜不拿手只能说几样经常吃和普通菜谱,给你个参考:凉拌青瓜,金针姑波菜凉拌,豆牙金针姑凉拌,西兰花凉伴,波菜黑木耳凉伴.......炒菜:苦瓜鸡肉洋芴西红柿,牛肉西芹,豆牙韭菜,包菜土豆片,青交炒蛋.花哈炒韭菜.红烧茄子.

太感谢MM了。查了,也试着做了,但那些做出来都不太好吃,所以我在想办法把它变得稍微好吃一点点
tinly 发表于 2010-7-7 15:04

嗯,书上呀,网上呀,同样的材料放得先后,有时候味道也是不同的
做得次数多了,自己就能调节了,以前和姐姐一起住的时候,姐夫体检脂肪肝,
然后我就弄了好多的食普的,另一个煲汤也是调养身体的好方法,只是在日本有时候会有材料不足的现象!还是现地取材哈[.FBF8BB3D3.]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那个土豆沙拉怎么做的?
meelon 发表于 2010-7-7 15:04

很简单的,我家两人分
做法就是

1.土豆---2个洗干净后先别剥皮放微波炉里レンジ7,8分钟,中途月3.4分后停下翻面。考好后取出剥皮弄碎,放点盐,胡椒、如果有苹果汁的话加大概一勺左右,没有的话就用新鲜的苹果すりおろし弄碎也行的。加点苹果吃起来很好吃的,香甜香甜滴
2,黄瓜一条切薄片,放点盐揉匀
3 洋葱少许,切丁,记得要切很细很细才好吃
4 火腿两片,切丁
然后1234全部放一起,放マヨネーズ约两大勺,再放少许胡椒拌匀就可以了,量可以根据自己喜欢的调节。

嗯,书上呀,网上呀,同样的材料放得先后,有时候味道也是不同的
做得次数多了,自己就能调节了 ...
yoka357 发表于 2010-7-7 15:08

好厉害,得像你好好学学,我做着做着就没耐性了

回复 25# sunfenfen
好厉害呀,得一样一样的像你学了,呵呵呵

我们家晚餐三大特点:

1,快!
   30分钟之内,保证两菜一汤

2,热卡低
   晚餐以鱼虾为主,烹饪方 ...
就是我了 发表于 2010-7-7 15:10

我家也差不多是这样,可天天清汤寡水的,吃得我自己都腻了