小春网

注册账号
楼主: 沐刃经济塾

[研究生大学院] 一桥大学经济学研究科28合格名额中沐刃塾内拿下17人!

我得收起我的娱乐设备了。还有吃喝还有烟。啊!!!亚历山大

老师我不说废话,我来点实用的给以后考试的童鞋一点点经验。这个以前曾经想发过不过写了大半章最后一不小心按错了全没了,不过为了感谢小春热心的童鞋和沐刃方丈,还是在重新发一遍。
首先写给不参加班的童鞋
老师的提纲什么的在老师的帖子上有。
1我们做的练习册是 新世社出版的 武隈先生写的 演习 ミクロ経済学 塾里宏观的练习册不太好,我没看也不推荐。
2要多做过去问,不要考那个做哪个,所有的都做,因为学校之间的题会重复出现,其他学校的真题都有相当的参考价值。
3多报几个学校,事实证明 你可能考上东大,但是早大掉了。挺老师说有这样的情况出现。不要小看自己。
下面写给参加爱班的童鞋
1最大的忠告是不要认为参加了塾就等于迈进名牌大学一只腿,老师会教你,而且确实教的很好。但是能进哪个学校主要也要靠你个人的努力,这个包括老师也都是这么说的。你一参加学习班老师会告诉你上届掉了多少人,顺便还会加一句当然其中也有哪都考不上的。当时我的心啊,最初参加学习班的时候就是害怕自己就是那个人。
20基础的童鞋,上课之前最好都要预习一下,有可能是我脑子不好,有时候八小时的课下来,最后两个小时脑子基本不会动了,只是机械的把老师说的话记下来。笔记记得很乱,回家一看不知道老师都说了什么。所以如果上课之前有预习,这种情况会发生的概率小点。
3每个礼拜只上一次课,一周下来,不会的问题很多,要及时问,找同学找老师。不要攒。我考完试还有好多几个月攒下来的问题没有问。如果在东京的同学,最好能组成个学习小组,互相问问互相讲讲增进友情,提高自己。
4班里有个群,是老师为大家互相学习交流准备的。没事别老在上面唠嗑,事实证明考上一桥的人,大多没时间在上那上面吐槽。
5如果可以最好上7月班,能赶上第一次选拔,如果第一次落了或者没考上理想的还有第二次。而十月班只有第二次选拔,竞争也相当激烈,而且东大这样的狠校没有第二次选拔,你在狠只能上一桥。

头像被屏蔽

反面典型低调的走过

顶大师的帖

可怕的八小时。。。记忆犹新。。。曾经。。。我听到差点昏过去。。

八小时倒没啥,坐得屁股痛倒是真的

shivachar 发表于 2012-3-5 19:08
八小时倒没啥,坐得屁股痛倒是真的

老师说那是似鸟牌的椅子....

头像被屏蔽

不堪回首的八个月。。。