小春网

注册账号

儿子新学校的老师还真不错。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
搬了家,进了新学校,由于老公上班比较忙,这几次都是我去学校的,
老师知道我是中国人,日文也说得不太利索,老师打电话来家里,
话都说得很慢很清楚,我真得挺感谢这老师的,昨天儿子回来,我看到联络本里
写了这样一段话,意思就是她会用ひらがな写东西给我,然后还用中文写了一句:
请多多关照。今天放学回来,联络本里有几张纸条,一个是原本学校发的,另一张
是老师全部用ひらがな把学校发的那个通知重写了一遍,我这个看得头晕哪。
我们中国人对汉字没有什么问题,她这么一翻译我还真看不懂了,呵呵
看来还要跟老师说明一下,并感谢她的好意。
遇到好的老师,真是幸运[em01]
我女儿幼稚园的老师今天下午要来家访,我的三脚猫的日语,不知道能不能应付呢[em06]

日本人对外国人的好意实在是……
我看不来假名,一看就发困,和我熟的都让他们写汉字了
[em01]

以下是引用[I]妙纤人[/I]在2006-4-18 12:11:00的发言:[BR]遇到好的老师,真是幸运[em01]
我女儿幼稚园的老师今天下午要来家访,我的三脚猫的日语,不知道能不能应付呢[em06]

你让她写汉字。

日本的老师很负责任的说
你碰上好人了
[em01]

海棠你需要多锻炼了。
不能做个深闺的太太,老指望你家劳工,以后孩子的事情很多很繁琐的。
要勇敢地说。。

以下是引用[I]一萼红[/I]在2006-4-18 20:03:00的发言:[BR]海棠你需要多锻炼了。
不能做个深闺的太太,老指望你家劳工,以后孩子的事情很多很繁琐的。
要勇敢地说。。

嗯,多指教!

以下是引用[I]海棠依旧[/I]在2006-4-18 20:04:00的发言:[BR]]
嗯,多指教!

说,还需要教阿。。
张口,,,把嘴张大些,,,,,努力地表达,,,,不然用手势也成,我也是这么过来的。。
现在很流利哦。。。哦活活。。。。。不好意思。。。
[em04][em04]

我的形体语言很生动,所以开口就少了。呵呵

晕了。。你笑死我。。[em01][em01]