小春网

注册账号
楼主: shuhai

[育儿成长] 预产期11&12月份的姐妹们大集合啦!!(生了生了!)

回复 360# nyanki
是啊,不过不是每次都过1万的,就第一次抽血是19000多,后面的每次抽是6000到8000不等。
每次一跟我说要抽血,我就心疼的不行。。。

是啊,不过不是每次都过1万的,就第一次抽血是19000多,后面的每次抽是6000到8000不等。
每次一跟我说要抽血,我就心疼的不行。。。

对啊,每次去医院的时候都心疼钱啊,大把滴钞票往外掏,哈
没办法,日本的医院太贵了。。。

所以大家一定要养好身体,千万别处什么毛病,一有问题,钱花得就更多了

3次是一天进行的,用了一个上午。
今天去糖尿病的专科看了,他跟我说3次值之中按理来说2次不合格的话才是妊娠糖尿病。
用严格的标准来说,1次不合格就说是妊娠糖尿病。
说我是第三次值若干超了一点,所以,基本上还没事儿,饮食上控制一下观察一下就可以了。
如果再加重就要注射インスリン,要是饮食管理弄的好就没事儿了。
期间让我去眼科,让我买血糖测定设备,去营养师商谈一堆事儿,快崩溃了。。。。
还让我2周以后再去糖尿病课,我说算了先观察观察,如果控制不住再来找你们。
临走说给我採血,以为是化验血糖,少问了一句,结果抽了4管血,打出来单子一看,一堆
不认识的检查项目,感觉大夫是不是有点认真过渡了啊?呵呵。不过,貌似你这个大夫
更认真,检查好多东西呢。。。。
我就奇怪了,普通的测血糖尿糖从来都是正常的,为啥就这种3次一组的血糖测试说我
糖尿病呢。[.785BF7E]
ps:国内有些朋友也是第一次没过,第二次喝完糖水运动了运动就过了,我十分怀疑这个判断
的准确性。[.A0112]

回复  zhaol
shirleykh mm和咱们是一样的情况呢,
你检查的三次不是一天进行的吗?
第一次检查的时候要喝50ml的糖水,抽血一次,不合格,
后来就转到内科做了第二次检查,喝75ml的糖水,好像抽血4次吧,2h之后值不合格,
一直都没吃饭,下午又让做了一次抽血和超声波检查,看是不是内脏问题引起的。
检查结果:内脏正常,完全是由怀孕引起的,让住院治疗,3天两宿,费用大概4 5w左右
樱~~ 发表于 2010-9-1 19:17

现在17周,已经抽血3次了,14周以内都是两周检查一次,然后4周检查的只有一次,再下来就变成3周一次,估计以后只能更勤。

回复  zhaol
我现在是27周,从8周开始检查到现在2次四周一检查,1次三周一检查,其余就都是二周一检查了,是不是比你的还频繁?(PS:我贫血,到现在都已经抽了5次)
lsywangyu 发表于 2010-9-2 12:43

回复 365# zhaol

那个医院的医生没说这么轻松,让我感觉问题很严肃,所以一直提心吊胆呢。。
上网查说超过一次的叫什么耐糖性低,还是什么来着。
可能没有医院说得那么严重,但是我们自己一定要多注意,以确保自己和宝宝都平安无事
不知道是医院谨慎过头了,还是像国内医生一样使劲赚钱呢,
你检查得也很频繁啊,这个和你也差不多呢,之前总让我2周去一次,我就唯一一次间隔4周的,医生怎么回事,也没什么问题,又不是28w后,为什么总让去,不明白,

3次是一天进行的,用了一个上午。
今天去糖尿病的专科看了,他跟我说3次值之中按理来说2次不合格的话才是妊 ...
zhaol 发表于 2010-9-2 14:53

最近体重都没怎么长,相对来说自己还瘦了,宝宝倒是还蛮健康,
可是检查结果仍然是这样,不知道自己是该吃还是不该吃了。。。。

明天我就要回国啦,不过一点都没兴奋,还得办各种手续,最重要的是离开了亲爱滴老公。。。

正在调查中,国内就是叫糖耐,不过是做4次,两次值超标就被判断是妊娠糖尿病。
但是一般都是糖筛(只抽血一次的那种)先做,不合格以后再做糖耐。
看网上说的,轻微的超,大部分都是饮食控制,然后再化验尿糖什么的。
如果尿糖血糖正常就没什么大问题。我是糖筛没事儿,糖耐有问题,奇怪一个,呵呵[.A0112]
从怀孕到现在体重是增加了不少,也没吃啥,正常吃饭而已,挺发愁的。不过去医院看
宝宝,大夫说跟我的周数还是相当的,发育比较正常。
唉~整了这么多都是为了宝宝,一起努力吧![.ED]
回复  zhaol

那个医院的医生没说这么轻松,让我感觉问题很严肃,所以一直提心吊胆呢。。
上网查说超过一次的叫什么耐糖性低,还是什么来着。
可能没有医院说得那么严重,但是我们自己一定要多注意,以确保自己和宝宝都平安无事
不知道是医院谨慎过头了,还是像国内医生一样使劲赚钱呢,
你检查得也很频繁啊,这个和你也差不多呢,之前总让我2周去一次,我就唯一一次间隔4周的,医生怎么回事,也没什么问题,又不是28w后,为什么总让去,不明白,
樱~~ 发表于 2010-9-2 18:12