小春网

注册账号
楼主: pupu777

[研究生大学院] [讨论]愿书邮后一直没有消息,是否应该和教务处联系一下?pupu777的神大出愿的经过

以下是引用remember11在2006-4-14 19:52:00的发言:印鉴?你愿书上要求这个了吗?
偶愿书上有一个小小的印字。一个圈里一个印,而且是放在性别旁边的~~
偶还自作聪明的用一圈圈住“女”,以为是提示我不要用对号要用圈呢~
主要是在国内从没遇到用印章的场合,所以压根没在意。。。
问题是,今天是周五,我给老师的回信恐怕周一他才能看见啊。。。
教务科老师周五晚上6点才给偶回信,还问我邮信地址和上次是不是写一样的。可是偶急忙回信后,他就不见踪影了。。。
555,着急啊

你跟他解释一下吧,要不然难道还让你从新盖章?

看来是的。他都说要给偶邮回来了啊。。。

问题就在于,要是他已经邮出来也成,就怕他周一再邮那偶可真怕来不及了。。。

55,偶再早点给教务处去信问问好了

我东西到现在还没寄给教授呢 不知道会不会来不及....

问一下楼主,愿书里经要求 什么材料啊,需要毕业证复印件吗

恩,如果你已经毕业了的话,需要学位证和毕业证的原件

此外成绩单和体检表都会用到

某些学校还会要求日语一级证~

以上均要求是原件加翻译,有的复印件可以去公证代替原件

基本每个大学都会要的,其他的就因学校而异了~~~

以下是引用kkwant在2006-4-14 22:35:00的发言:
我东西到现在还没寄给教授呢 不知道会不会来不及....

每个学校截止日期不同,偶是快临近截止日期了所以有点抓狂...
不过你也最好早点寄出去,当然,前提是好好检查一遍~

汗,不是吧,我的材料你看过了吧?怎么印章这么大的事情都没看好??

以下是引用foxrain在2006-4-15 16:46:00的发言:汗,不是吧,我的材料你看过了吧?怎么印章这么大的事情都没看好??
可是你的材料上没有愿书那张啊~~~
偶根本就没看到有印章的地方,只有一个是在留上的章,当时也没在意。。。
55,主要是也没听其他人提到过印章的问题,所以偶就心粗了。。。
今天教务科老师果然没上班,不知道他邮了没,急啊。。。

汗……你该问清楚嘛,我爸那么热心,你下次在留的东西填好给我爸看看