小春网

注册账号
楼主: 小核桃

[手续参考] 家族更新我收到了这个更新,会不会有什么问题。

我觉得是根据你的课税证明看看你去年一共有多少所得.来推算你有没有超时打工.
yinin 发表于 2010-6-1 14:23

是的。搂主你打的是什么工呢?是时给还是月给制呢?时给高吗?
你打工应该办理资格外了吧?那上面明确写着有,你打工的时间限制的,根据你时给,就能知道总共打了多少小时。

另外,如果你老公是正社员,公司应该给加入社会保险的,你们怎么自己去交国民健康保险呢?还有府民税和市民税,正规的公司,也是从工资里直接就扣了,不用自己去交的。

是的。搂主你打的是什么工呢?是时给还是月给制呢?时给高吗?
你打工应该办理资格外了吧?那上面明确写着有,你打工的时间限制的,根据你时给,就能知道总共打了多少小时。
fukubayasi 发表于 2010-6-1 14:28
对.先不说超时.LZ你一定要有打工许可.

是啊,LZ你就劳时间有超过许可吗?我有查到下面这个,不知道是不是指你这种情况,最好打个电话问下行政书士最准确吧

許可を受けないで、在留資格で認められた活動の範囲を超
えて行う就労活動不法就労をした労働者は処罰の対象になり、
退去強制されることがあります。
 また、不法就労外国人を雇用した雇用主に対しては「不法
就労助長罪」(3年以下の懲役又は200万円以下の罰金)が定
められています。

谢谢各位姐姐们的关心,真的是激动中,我说说我的情况
我是家族签证,不是日配
第一次办签证的时候我是在国内办理的,第一次就是3年的家族签证,这次在日本了就在日本办理了。我的签证是10年5月24日过期的,我去更新的时候是10年5月27日,我以为自己延期了3天,其实入管得说我应该提早2个月办理,让我写一份检讨书后还是受理了我的材料。
确实在填写家族滞在的时候让我写了些关于打工的事情,我记忆中我写了每周16小时,月给8万左右。
事实上我确实每月打工所得8万左右,每个星期也没有超过28小时的规定。但是这下想想不对在09年年初的时候还在其他地方拼命的打过工,那时候算下来有几个月也就是09年上半年左右我是超时了,这样我也确实超过了103万。
资格外许可证我是有的,和签证一起过期的。也就是刚刚过期,现在申请新的签证中。

资格外许可我是有的

我老公的情况是这样的,他的公司老板是中国人在中国和日本都有公司,总公司设立在日本,然后我老公主要是被派遣到其他公司做社员,收入还可以,公司不帮我们交健康保险我们自己交的。

大家有打工超时过吗?结果都是怎么下来,怎么过关? 怎么写理由的?

头像被屏蔽

好好想一个时给超过1250的正经工作吧。因为你已经申报了每周16小时,月给8万左右。只能往上面凑了。課税証明書只有总收入,没有单位名。
靖江 发表于 2010-6-1 15:20

我太老实了单位的名字和电话我也往上面写了
怎么办呢?