小春网

注册账号

[手续参考] 家族更新我收到了这个更新,会不会有什么问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

请原谅我把名字和地址打了马赛克,第一张是当天我们去入管时交上去的课税书,课税书上的名字是我老公的名字 ...

请原谅我把名字和地址打了马赛克,第一张是当天我们去入管时交上去的课税书,课税书上的名字是我老公的名字 ...
xx  様
  あなたの在留期间更新申请(番号   XX10123)に関し,審査資料として下記の書類が必要ですので 6月7日までに本状とともに送付または御持参下さい。

1 夫の市民税・県民税の課税証明書において配偶者控除されていない理由について説明を提出願います。
2 XXさんの平成21年度(平成20年分)の市区町村発行の所得・課税証明書(市区町村発行・総所得の記載のあるもの・控除内記載のあるもの)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------分割线
收到这样的信件后我该去区域所做些什么,去哪些部门打些什么证明呢?教教我我该怎么做。

我给大家说明一下,去更新的时候入管的说我晚了2个月更新,让我写了检讨书后受理了,说下次要我注意。
材料都交上去后我在楼下信箱里收到这个,看到这个有点担心,原因是因为我去年打工超出了家族收入,就是大家所说的老婆打工收入过了就要自己第2年自己交自己的税金,知道这个规定后我也马上停止了另外一份打工。最后我老公的税金也没扣掉多少,我问他申报的时候是不是少报了,我老公说忘了,我老公说这个方面他也不怎么知道明白。但最主要的问题是我们的健康保险什么的都是自己去区域所交的,住民税什么的都是自己去所在地的区域所交的,一切有关的保险拉什么的都不是老公公司帮着交的。那个时候人家告诉我既然是自己交的不和公司有关系的所以第2年我和我老公的健康保险税还是以一个户口交的,我不用独立出来的。这不存在什么偷税问题。
另外我们确实也没有偷税漏税过,该交的都交过。但是还是担心,日本的有关规定到底怎么一回事搞不懂。

以下照片第一张和第四张是一份资料,是我老公的课税书
第2张和第3张是一份资料,这个是我的课税书
另外大家帮我注意下2张课税书年份不一样。我在想是不是我们一开始就遗漏的什么材料遗漏了21年份的所以下来信件。但是搞不懂怎么说我老公没有申请配偶控除,我看上面扣除了33万,不知道实在不明白。

这张和下面那张照片实际上是一张纸上面的,怕拍一大张纸拍不清楚就给分开来拍了

这张和下面那张照片实际上是一张纸上面的,怕拍一大张纸拍不清楚就给分开来拍了

这个第3张照片就是因为入管来了信件以后,我特地自己跑去区域所开了一张自己的平成21年度(平成20年分)的市 ...

这个第3张照片就是因为入管来了信件以后,我特地自己跑去区域所开了一张自己的平成21年度(平成20年分)的市 ...

第4张照片和第1张照片是一份资料其实就是和第分开来照了。

第4张照片和第1张照片是一份资料其实就是和第分开来照了。
1。 需要说明你先生没有办理你 配偶控除的理由。比如你打工的年收入超过了103万
所以会有第2项。  你可以写一份理由书说明一下。

2。 区役所开出你21年度的课税证明书

1。 需要说明你先生没有办理你 配偶控除的理由。比如你打工的年收入超过了103万
所以会有第2项。  你可以写一份理由书说明一下。

2。 区役所开出你21年度的课税证明书
Kiwikiwi 发表于 2010-6-1 13:49

你好谢谢你的回答

关于第一项我实在搞不懂日本的有关法律规定
去年我确实超过了103万,那看来我老公确实没有办理。但是我也不太清楚这个,配偶控除到底是什么意思,然后和税金又是怎么一回事情?我们自己去区域所交的健康保险税有什么关系吗?

打工超过103万,是不能够成为老公的抚养人。你拿的是家族滞在签证,理论是要做老公的抚养人,所以入官文你为什么不是老公的抚养人呢。你要解释下原因,就是收入过高。
配偶扣除就是年收人不超过103万的话,会在你老公的总收入里扣除34万基本额,然后再计算个人所得税,市民税。所以做老公的抚养人的话,税金会便宜。
现在入官让你提供的资料和健康保险没有关系,和你的收入有关系。

税金和健康保险税是完全两码事吧,首先要你确认你打工的地方有没有帮你交税金,,如果都有帮你按规定交的话,到税务局或者区役所可以去打证明的,如果没有帮你交的话就要自己去税务局进行确定申告,每年一次

收入多了 就要多交税。
配偶控除, 你先生就可以少缴税。

国民健康保险的金额是和纳税金额成正比的。

我还是一头雾水,不过大家这么一说我开始懂点了

那现在我头脑中产生了这些问题,
我打工超过了103万,通过这次入管局的事件我老公是不是要补交总收入里扣除34万基本额?
然后还会影响我的签证?

我觉得是根据你的课税证明看看你去年一共有多少所得.来推算你有没有超时打工.

你是家属滞在签证?不是日配?
如果这样的话,也许有点麻烦,因为家属滞在打工需要资格外许可并且有时间限制,如果没有遵守,,,我也不知道入管会怎样。。。想办法找理由吧。。