小春网

注册账号
楼主: worm168

(精华)刚来日本13天的一些体会(2006年04月10日)

我顶!我顶!

QUOTE:以下是引用忧郁的天空在2006-6-17 2:59:00的发言:雨伞的事情以前就听说过,那我想问一下,女性的折叠伞在进入商店的时候是否可以和男士的长伞一样放在架子里?
听说是不可以的
没啥问题,只要你能放,因为折叠伞一放就掉下去了,不过你不用担心,所有商店门口都有那种免费的袋子,专门套伞用的,进门前拿一个套上就可以了。

搂主继续加油啊
等你继续更新哦
很有用啊

在日本药局买药一是贵,二是药品的种类很少,觉得还是去病院找医生开药比较便宜,自己只掏30%。
不过也可以去中国店买啊,大多数的中国店里都能买到我们在国内经常吃的药的。
不过去日本病院看见病真是头疼,他们的医生简直和拿我们做实验差不多。给开了几种药回去吃试试,而且一般只开3天的量,不管用的话过些天再去,再给你换几种药吃吃,呵呵/
[em01][em01]

楼主 找到工作了吗???

我也是刚来的 才一个月 我在富冈博多市!!

还没工作,急呀!

最近又把手机摔坏了 倒霉!

QUOTE:以下是引用worm168在2006-4-10 16:45:00的发言:1。印章用个只刻姓氏的就够用了,不用全名的,因为日本的印章通常小(12mm以内),刻多字显得不清楚。用牛角,石头,硬塑料等不变形的东西。(如果你需要在一些重要场合使用,比如商业用途,那还是带个全名的)。
2。每个超市在晚上6点以后都会有减价的蔬菜/水果,日本人认为不新鲜了,对我们来说可一点都没有,比如白菜,只是最外一层的叶子念了点,就只卖20yen/半颗,而原价要100多。我在晚上6点以后买到过30yen/4个苹果,50yen/5斤香蕉,30yen/6个桔子,20yen/袋土豆,还有蘑菇什么的都不超过50yen/袋,可全部都是好水果阿,我比较挑剔,坏个点我都不吃的,并且不可否认,日本水果质量很高,每种水果都可比国内最高档货,美味阿。鸡蛋要周末买,便宜,差不多半价,我们这里一个超市,周六红皮鸡蛋半价59yen/6个,周日白皮鸡蛋半价49yen/6个。还有就是多比较附近的超市,日本很怪,我这里2个超市很近,但一个超市所有的东西都比另一个超市便宜很多,不知道原因,都是一个牌子的商品价钱差很多。
3。不要随便[捡扔在外面的东西,一个是会出些麻烦或者不卫生,另外电器类的万一检回去不能用旧麻烦了,因为你要偷着扔被人家抓到处罚很重的,而交给人家处理则要付钱。
4。垃圾袋在便利店和超市都有卖,一般我们用可燃的那一种最多,其他的很少用。并且垃圾袋有使用期限(真怪阿),不要一次买太多。(估计没人会买太多,那破东西真贵,10个小的我们这里要315yen)
5。4月份日本的蚊子很多,买电蚊香时要注意买那种带加热的,不加热那种虽然环保,但不好用,我就白白买了个。
6。走人行道过马路时要注意,虽然日本一般是车给人让路,但也有不让的,并且车速很快,所以要小心看看再过。日本的人行道一般不太分左右,你看哪边的人行道宽敞就在哪边走。
7。在日本,男人用长柄的那种伞,而折叠伞通常是女士用。另外,每个门口都有放伞的架子,这样水不会流得到处都是,而那种架子是为长柄伞设计的。
8。日本人办事很细心,也很周到,但那时因为那时他的工作,所以不要因为日本人对你好点,就和人家称兄道弟,他们在心灵上的距离离你还很远,要小心谨慎。
9。如果你是读大学以上的学位,那么最好从国内带一套正装。
10。日本这边普通的休闲服装(如t恤)很便宜,除非你一定要那种高档货,不过高档货在国内也是天价。
11。到超市里尽量看它这个超市的广告商品,通常便宜且好
12。除了办理登陆证明/保险/水/电/煤气等,别忘了去邮局开通你住所的邮政地址,会比较方便。
13。日本的药局其实卖药很少很少,里面多的是化妆品/杀虫剂/卫生纸等。
14。对于一些想来日本买电脑的人,如果你想买的是10000人民币以上的笔记本,那我建议你在国内买一台ibmt43的水货,当然前提是你懂电脑或找懂电脑的人买,别被骗了,小黑绝对是笔记本中的王者,而且水货比日本的可要便宜n多。
先写这么多,想起什么再补充
sigh...

QUOTE:以下是引用绝对菜鸟在2006-6-20 20:48:00的发言:楼主 找到工作了吗???

我也是刚来的 才一个月 我在富冈博多市!!

还没工作,急呀!

最近又把手机摔坏了 倒霉!

呵呵,我就是来工作的阿

不错 不错,谢谢哦

QUOTE:以下是引用小翼在2006-6-16 10:43:00的发言:真强,楼主的条件一定很好吧,我就是想知道,等我去日本后,怎么上网啊,网吧多吗,网费贵吗,住的地方有网线吗?好像日本那面都是书吧,可以看书上网

不错不错
关注下...........
[em05]