小春网

注册账号
楼主: worm168

(精华)刚来日本13天的一些体会(2006年04月10日)

以下是引用worm168在2006-4-10 16:45:00的发言:
1。印章用个只刻姓氏的就够用了,不用全名的,因为日本的印章通常小(12mm以内),刻多字显得不清楚。用牛角,石头,硬塑料等不变形的东西。

这个我提醒一下
日本人其实是准备两个印章的
你说的那个只有姓的,其实是在日常生活中一些不算太正式的场合,如果是签约之类具有一定法律效力的场合,日本人会用另一个有全名的章
那个只有姓的章在百元店里就有卖的,没有任何防伪性,图便宜的话,有一定危险性
刻章在日本非常贵,质量却很一般
国内则是物美价廉,建议花两个钱刻个像样的带过来
同时,其实日本人对于中国的一些很精致的章很感兴趣,在日本刻出那种效果可是要花银子了,所以大家不妨用点心,章当成礼物,我觉得效果不错

请问印章的具体样式和内容是什么?

http://www.chenshaochun.com/liuxueriben/tic/200408/232.html

查这些东西,可以从sheng的那个置顶帖进入

很多东西都已经放在上面很明显的地方了,大家要学会利用小春,而不要一注册就盲目发帖问问题

嘿,老大,正因为是新人,才不懂怎样查这些东西吧,再说我是回复的,您不用这样吧?

ANYWAY,THANK YOU ALL THE SAME,我下次也会注意,也希望您注意言辞.

以下是引用lnlee在2006-4-11 18:49:00的发言:
http://www.chenshaochun.com/liuxueriben/tic/200408/232.html

查这些东西,可以从sheng的那个置顶帖进入

很多东西都已经放在上面很明显的地方了,大家要学会利用小春,而不要一注册就盲目发帖问问题

我话里也没什么抱怨的意思

只是觉得版主们精心准备的东西大家没有注意到,很可惜

其实那些东西就是想让新手上路的朋友尽快脱离新手阶段

"其实那些东西就是想让新手上路的朋友尽快脱离新手阶段",向您致意,向您至歉,你是老大,我以后还得跟您混呢~~呵呵

以下是引用深夜地铁在2006-4-11 9:15:00的发言:
楼主是怎么上的网,自己带的电脑,还是网吧?
[em01]
我在学校上网,学校给我配了笔记本,我自己也带了ibmt43,水货,便宜阿,今天外国人登陆证明就下来了,我也在找网络呢,想给住的地方安一个,希望会找到宽带,而不是用电话权的adsl,如果你和我一样的话,建议你先去不动产问问他们有没有什么好建议,如果你是一个人上网,那无线网络也可以考虑

以下是引用lnlee在2006-4-11 18:20:00的发言:
这个我提醒一下
日本人其实是准备两个印章的
你说的那个只有姓的,其实是在日常生活中一些不算太正式的场合,如果是签约之类具有一定法律效力的场合,日本人会用另一个有全名的章
那个只有姓的章在百元店里就有卖的,没有任何防伪性,图便宜的话,有一定危险性
刻章在日本非常贵,质量却很一般
国内则是物美价廉,建议花两个钱刻个像样的带过来
同时,其实日本人对于中国的一些很精致的章很感兴趣,在日本刻出那种效果可是要花银子了,所以大家不妨用点心,章当成礼物,我觉得效果不错

恩,你说得有道理,我来日本也确实带了2个章的,一个姓一个全名,但事实上从国民  健康保险,外国人登陆证明,银行帐户,一直到我与学校签的雇用合同,每次我都问人家需要用全名的不,日本人都说不要。我想一般赴日的人,通常很少直接就成了法人吧,发财也是几年以后的事情,所以对于留学生和一般工作的人,只一个姓氏足够用了。

好东西!顶!

我在别府(青藏高原),够乡下的了,但还没你那里便宜,晕