小春网

注册账号
楼主: 东京索罗斯

[投资理财] ★★★★★★★★★★索罗斯灌水★★★★★★★★

东京索罗斯 发表于 2010-11-12 15:42
早上想出掉昨天进的000878,结果停牌……

一般都是好消息
大跌停盘本身也是好事

东京索罗斯 发表于 2010-11-12 19:15
炒股世家?呵呵,平时吃饭时有话题了

兄弟,千万别这么看重我,以后发帖有压力了~~俺的帖子,仅作参考, ...

我爹就是传说中的股侠!买后必跌卖后必涨,只赚人气不挣钱。

炒股本身就是娱乐,我十年前的最高纪录是2个月把股本炒到只剩10%,这在当时是十分罕见的记录呢。

不要有压力,把压力化成动力!干杯~[em101

东京索罗斯 发表于 2010-11-12 19:15
炒股世家?呵呵,平时吃饭时有话题了

兄弟,千万别这么看重我,以后发帖有压力了~~俺的帖子,仅作参考,娱 ...

索兄,请教一下,一般是怎样才能看出是庄家吸货和散户吸货?是通过成交单的大小来看呢,还是通过流通量来看?如果是通过成交单的大小来看判定,那么当庄家通过大量的小单来出货或者吸货时,是不是就无法区分出来了?
目前还只会通过价值分析估值来选股,技术分析方法也是直接从外汇的技术分析转过去的,很多外汇和股市的细微区别不是很清楚,请指教。

岩松 发表于 2010-11-13 11:42

炒股本身就是娱乐,我十年前的最高纪录是2 ...

这个和我一同学的岳父很像,我同学说他岳父玩了十几年股票,几乎每天都盯盘,都是割在底部,进在顶部

sunyanguang 发表于 2010-11-12 23:40
NND
A股怎么了,今天损失我1万多

不怕,明天会涨回来的,今天最后5分钟大量资金流入,外加美股今晚也涨,明天跌的可能性不大。。

wanderlust 发表于 2010-11-15 19:34
索兄,请教一下,一般是怎样才能看出是庄家吸货和散户吸货?是通过成交单的大小来看呢,还是通过流通量来 ...

这个解释起来比较麻烦。建议看看盘口语言的书,网上很多。
至于怎么区分是不是在出货,跟判断是上涨还是下跌一样,没有绝对的,也只是个概率的问题。
举个例子,股价离启动位置有一定距离了,大盘也即将进入调整,突然早盘放量拉高,然后买1,2,3和卖1,2,3都是几百手,而成交单看则都是几手几手的,很明显这时是庄家出货小散吸货的可能性很大。
曾经有一段迷恋过利用盘口语言来交易,单效果平平,后来就仅作参考了

岩松 发表于 2010-11-13 11:42

炒股本身就是娱乐,我十年前的最高纪录是2 ...

仁者见仁智者见智,也许有一天你父亲一次性把这几年的损失全赢回来的。。

theone 发表于 2010-11-13 10:34
一般都是好消息
大跌停盘本身也是好事

大跌停盘之后只有2种,一是封住涨停,一是补跌~~~

东京索罗斯 发表于 2010-11-16 00:41
这个解释起来比较麻烦。建议看看盘口语言的书,网上很多。
至于怎么区分是不是在出货,跟判断是上涨还是 ...

多谢!
涉及到交易量的东西,确实都不是太懂,蜡烛图技术和股票趋势技术分析上讲的都很少。有讲解的比较好的书推荐么?

看看~~~~~~~~~