小春网

注册账号
楼主: lastshots

◆高球天地◆ゴルフの旅 6/7 首页行程更新

在龙口吃了两天海鲜,喝了两天小酒,终于把安迪童鞋的五粮液都干掉了。
挥师南下青岛,直奔青岛国际。
青岛国际是个在城市边上的球场,离东区开车也就30分钟,稍有起伏,有点像十三陵,半山地的感觉。
可惜当天山东半岛刮起7-8级大风,成绩惨不忍睹。

晚上当地老友老刘在八大关摆下酒席,盛情款待。老刘虽然不打球,但每次到青岛都不会放过我,如果问我有什么愿望,那就是希望能自己回酒店。
同行张童鞋和安童鞋说,哇,灌酒吗?
酒席在一片友好的气氛中进行着,宾主频频举杯,为大家友谊,为祖国繁荣昌盛,为国泰民安,为和谐社会。
我照例先感谢了国家,又感谢了老师,领导,最后感谢了父母,给我这样一个积灰到青岛打球。

一觉醒来,发现自己已躺在酒店的床上,房间中弥漫着浓浓的酒味(还好不是煤气味)。低头一看,发现地毯弥漫着昨天的食物,我努力想回忆昨晚发生了什么,可惜记忆一片空白。
后来听说,昨晚俺先突然倒下,然后张童鞋,最后又是司机小丁将我扶回酒店。

带着少许不适,上路了。估计这时要是警察查我,可能是酒后。呵呵
中午11点,青岛出发,GPS指示我走胶州湾高速,然后上同三高速。一路畅通上了胶州湾高速,而且没什么车,我正美着呢,发现前方修路,只剩下一条车道,然后就被堵住了,这样走走停停,在胶州湾高速搞了将近两个小时。还好俺的身体状况也不会让我太着急,慢慢来吧。

终于在晚上7点到了阔别已久的上海。
此时据SB开幕已不足一天。

趁着SB会还没开幕,匆忙离开了久别的上海,估计五一上海人少不了。

上了G50,居然堵车,看来和我同样想法的童鞋还是不少的。

还好过了佘山出口后,就基本一路畅通了。很快,就来到了湖州国际大酒店

晚上照例来到农家菜吃饭,这家的大锅菜很有特色,还有自家酿的米酒和梅酒。

5月1日早上8点,准时开球湖州温泉
其实本来没想五一出来打球,第一假日打球费用贵,又堵;另外在日本没去练习场,算算差不多要8
-9个月没去过练习场了,自己感觉很差,手感也不好,想好好练练球;第三,为期60天畅游畅打中国的旅程马上就要展开,也想在这之前休息一下。

好友乔治最近球技大涨,连续几次都保持在9字头,手痒的厉害,非要拉我五一出去打球,而且还要我帮他订场订酒店,从青岛至上海的路上,就没少为安排这些事打电话,我都觉得自己够累的了。

晚饭时就向我不断讲述他最近的好成绩,今天一开杆,果然了得,以前不稳定的一号木,今天超级稳定。

俺回到上海后,换了支俺比较喜欢的Diamana杆身的一号木,可惜好久不打,果然很不顺手,前九很差,居然打出+21,自己都觉得很吃惊,看来换杆后不去练习场调整是不行。还好后九渐渐找回感觉,+11结束。

湖州温泉景色真不错,可惜前九和后九的果岭相差太多。

( ^_^ )真不错嘛~~~顶一下下~~~[.D81A0477.]
SEA820 发表于 2010-5-2 04:37

嘿嘿
欢迎参加高球活动

谢谢您的介绍,网上查一下。好像练习场的单球价格要比日本贵。
果岭(我想应该是指18hole コース的意思吧)是按小时收费的,比日本便宜多了。
但不知道ゴルフ カート是否收费?球童是否必须同行,收费是多少呢? ...
晨雨 发表于 2010-5-2 12:19

练习场也比日本便宜很多

别的地方不知道,北京有3500一年畅打的,很多地方也有100块一次畅打的。
上海也有几个100块平日上午畅打的练习场。

至于打球费用,每个球场都不一样,平日便宜的有400左右一场的,高级场也有1000块的,当然都是包球童费的。
球车一般场地都是另外收费,但山地场的价格一般是包球车的。

胖哥很执着啊,差距越来越大了。
将来准备当教练?
youyou 发表于 2010-5-2 14:24

以前看着那些驴友很羡慕

这次终于自己可以了

俺这次身兼 驴(旅)友,色(摄)友和高友

啥时候你也来一次吧,挺过瘾的

发现胖哥!!!!!

欣赏了,松涛呀,挺不错的哦!!!
转完一圈回来教练教练俺们呀。。。
9yue9 发表于 2010-5-2 16:57

球场越来越好,今天刚打完绍兴的会稽山,景色很好

发现胖哥!!!!!
marco 发表于 2010-5-2 22:59

我又没藏起来

找我很容易

胖哥的球技  肯定是越来越好了
老王的赶紧的加油了!!!

以前看着那些驴友很羡慕

这次终于自己可以了

俺这次身兼 驴(旅)友,色(摄)友和高友

啥时候你也来一次吧,挺过瘾的