小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

关于爱心捐赠的问题

甘肃省会宁县老君坡乡文岔村高岔小学

高岔小学现有1-6年级学生81名,教师7名均为男教师。学校设施及其差,四间砖瓦结构校舍(危房),地面均是凹凸不平的黄土地,课桌椅也非常破旧,厕所为土石结构,非常破旧。
学校的基础设施配套设施急需改善,比如:学校建筑需要修缮,图书需要增加。
学校现在文艺体育方面的,电脑技术方面的设施几乎为零,孩子们无法得到这方面的教育。
此外,孩子的练习本,工具书等文具用品也非常缺。

需要物资:
1.小学生用的文具用品、课外书、文体用品等。

2.老师用的工具书,提高教学方法方面的书籍等。

3.旧电脑、音像材料等。

4.孩子的衣物(图片中的孩子穿的衣物也均为外界爱心人士捐助)。

5.学校的基础设施急需改善,比如:地面最好能铺成转头,校园地面铺成水泥地等等。

头像被屏蔽

再买几台电脑吧
かなこ 发表于 2010-4-22 15:38

额。。。还鼓励他们上网时吧。。顺便把小春设置成主页。。。。

晕了。。。[.9F3F86]

这个主意不错 下午就去买彩票^o^
阿卜拉阿卜拉 发表于 2010-4-22 15:56

[.43CFAA]

我希望你能中阿,然后分我点儿零头。。:)

头像被屏蔽

高岔小学现有1-6年级学生81名,教师7名均为男教师。学校设施及其差,四间砖瓦结构校舍(危房),地面均是凹凸不平的黄土地,课桌椅也非常破旧,厕所为土石结构,非常破旧。
...
淡淡柔柔 发表于 2010-4-22 15:53

国内条件比这个差的多多了。。

虽然我们都知道教育的重要,可是我还是觉得对于中国那些贫困的大人和孩子,还有比图书更为紧迫的东西。。。比如饮水,食物,健康,卫生等等。。

不过钱是资助人捐的,当然也应该尊重资助人的意见。。只是我总觉得买书并不实际。别说其它的,就算有了书,孩子们没有老师也看不懂书的。。我还觉得这个要跟当地了解情况的有关机构联系,采纳他们的建议。。

对了..你说买书..该找谁去买..

万一..负责买书的人...把日本的空比你里大叔们看的书给买去了..

那不..
雨夜散步 发表于 2010-4-22 14:49

现在都有网购的啊,付费有淘宝什么的,不是不到货不付款的么(听说)。。。。。

你想到了就不能叫你去买了。挖哈哈哈。。。。。。。。

...
淡淡柔柔 发表于 2010-4-22 14:53

有电脑上不了网吧,中国网络不会投入到偏远地区

哈哈 那万一我就中了个零头怎么办:p
阿卜拉阿卜拉 发表于 2010-4-22 16:00

厚厚。。那我们用那个零头去喝酒吃饭潇洒一回。。。

唉,想你们了。。

哦对了,我在这里找到一个杀人组织,现在每周都去杀,可过瘾了。。:)不过去的都是刚出来的小孩,玩得都贼好。。丢人啊。。

额。。。还鼓励他们上网时吧。。顺便把小春设置成主页。。。。

晕了。。。[.9F3F86]
菩提 发表于 2010-4-22 14:56

不是鼓励他们上网,至少学会基本的电脑操作,会自己用电脑编辑资料什么的

学会基础以后,升入中学或高中的时候,有兴趣还可以继续深入学习