小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

关于爱心捐赠的问题

我也是偶尔逛些公益论坛,看到有人招募捐,看看适合自己的就和对方联系。都是一次性的。。。。。

是不是可以按照小春募集到的金额,确定好了是捐什么物,比如帮学校建个图书馆吧,再去联系那些贫困地区的小 ...
淡淡柔柔 发表于 2010-4-22 13:22

你先联系吧

我这几天就去申请账户

我先拿出12万日元来

买书估计也够了

以后大家捐助到一定的数额

咱们再商量买什么东西资助

我会开辟出一个板块

多吸引些你这样的有爱心的华人

看了中央电视台的青海地震捐款晚会很受感动
但是还是不相信那些各种名义的基金会
所以就想自己资助一个孤儿成长
但查了两天的资料
感觉也不太现实

论坛上很多热心的会员又发帖呼吁给青海地震灾区组织募捐
感 ...
噢萨卡 发表于 2010-4-22 11:27

08年 有个 晓春网友 这么说过的,在奥运版,后来被咔嚓了,老大,您这算进步新青年啊~

以上,我是说 想法被咔嚓了,账号还在……

坛主的帖子我现在一直在关注,大家的留言我觉得说的也很好。
很多时候我都有类似的想法,也想捐助贫困的孩子们,小时候看见海外侨胞等捐助贫困的孩子的时候,心里暗暗下决心,以后自己也要出国做有钱人有能力的人去帮助困难的人。
现在自己真的出国了,半年前我回到自己的母校远远的站在桥上望了望这所学校,我感叹到,母校变了变得漂亮了,但是我知道里面还是有很多要帮助的同学。
看到坛主热心的帖子我也用短信回复过他,后来我也找了以前高中时候专门做过支柱贫困生的老师。跟那位老师说了这样一个情况后,他也给我提供了一些贫困孩子成绩也非常优秀的情况。到目前为止基本上那些孩子都还能活下去,就是基本生活,更好的学习基本比较困难。

我是觉得岁数大了

趁着还能折腾

力所能及做点事

慈善事业是大资产家 名星 小资们往自己脸上贴金的游戏, 普通老百姓凑这热闹干啥
中国贫穷落后的地方多了, 顾不过来  想彻底改变他们的命运还得靠政府
lu 发表于 2010-4-22 12:50

我们不能和他们比啊。。。。。我们只是献点爱心,帮助一下别人(也不知道哪天自己也需要别人的帮助呢)不是搞慈善事业。哈哈。。。。。。。。。

头像被屏蔽

[quote]

做好人不难,洗底比较难。
专业马甲 发表于 2010-4-22 12:29 [/q
如果是朋友之间玩笑话说说,没什么的
你们是朋友吗?
这样说话太毒辣了
就算真的做过坏事的人,现在想做好事,我认为这也是件很伟大的事情,这种人必定是敢做敢为,内心深处有真正的正义感的人。

支持。。如果是以在日华人组织的身份,而且进出账目完全透明化,可以考虑赞助。。

不过,这个不是组织一个的聚会那么简单。我总有预感,到时候在做各个大小决定的时候产生分歧。而且做这个事儿的负责人最后还可能吃力不讨好。你办好了人觉得是应该的,你稍微有所差池就会被这里人的口水给骂死。。感闻里的人个个都认为自己是条龙,而要做群龙之首还得有一定的魄力和实力。奥老板还是要三思而行。

我个人的建议是,可以从有兴趣的人里面挑选几个有资金实力和办事效率的人组成一个监督执行小组。大小事宜都通过投票决定。而广大小春民众则可以以捐款的方式参与,但是不能参与实际执行的决定投票--否则众口难调,到最后大家吵翻了天,什么事儿也做不成。不过捐款人可以向监督小组提出建议与意见,由小组成员做最后抉择。

还有一点,我个人觉得如果这个项目只是奥老板一个人的心愿,是可以用小春的名义。但是,如果是众人一起办的大事,我个人认为还是以在日华人的名义好些。这样可以吸引更多的人,而大家也不会怀疑奥老板的初衷只是在为小春打广告,沽名钓誉。

少许拙见,希望能有所帮助。

支持。。如果是以在日华人组织的身份,而且进出账目完全透明化,可以考虑赞助。。

不过,这个不是组织一个的聚会那么简单。我总有预感,到时候在做各个大小决定的时候产生分歧。而且做这个事儿的负责人最后还可能 ...
菩提 发表于 2010-4-22 13:35

我是想利用小春论坛这个平台来争取奉献爱心效果最大化

别人怎么想无所谓

我是先拿出点钱来

最起码买些书本还是够了

盖学校也得通过政府啊。
还是去当地发钱最实在