小春网

注册账号
楼主: 残雪

[西日本] 我的考簿记经历

[glow=255#96EE11,3]

不用听课[em07] 偶们都是在上课的时候CS ,下课之前赶紧看书做题 ~ 

做完了才让下课~

[/glow]

看来你们都是高手~~~~`````````````````````

[em07][em01]哈哈~ 老师有催眠证书~  不敢听课~

[/glow]

我感觉每个老师都有那么点功夫~``````````````

能让一大部分学生,进入半死状态~`````````````````

只有几个功力比较深厚的~````````````还能坚持~~~``````````````

其实在等待第一次考试结果的同时,我已在做2月份第二次考试的准备了。但中间我回国呆了3周,回去时特地带上书打算在国内好好复习一下,结果等再回到日本时,才想起不单没有复习还把记住的忘掉好多,而此时离考试日只有2个星期。没办法了,过了这个村就没有这个店了,这次再不通过的话,3月份是就职最忙的时候。于是那俩周应该成了我有生最用功的时段,早上作2小时的练习,然后去打工,晚上打完工回家还继续复习,这练习题做得我,到考完试后しばらく間都一看到数字多的东西头就晕(有点夸张但也差不多)。

就这样我又去考第二次了,考场还是老地方福冈工业大。第二次试一考完出来,我就想我会不会在路上吐血。经过那段时间的复习,自己觉得和第一次相比,真得理解了很多,如果让我再考第一次的难度的话,最少也能考个80以上,可这第二次还是考得太糟糕了,后面就2题工业簿记倒是没什么大问题,商业簿记的第二大题难住了我,就是会做一点点但不是全部,就像武侠小说中的练武功,到最后要功满圆成前的感觉,但人家练武没时间限制,而我却在禅悟中浪费了很多时间,害得连另一大题也没做完,555。

就这样第二次就结束了,伴随着紧张的就职活动,终于等来了成绩发表日,72刚好合格。还在网上看到那回簿记考试的全国合格率3割都不到,看来老天还是可怜我的。哈哈!

lz恭喜你合格了哈~~``````````

苦尽甘来~```````没有苦哪来的甜~````````

偶们60分就合格~可是偶想拿优啊~呵呵~

[/glow]

以下是引用第三天空在2006-3-29 11:36:00的发言:

偶们60分就合格~可是偶想拿优啊~呵呵~

[/glow]

还挺好强哦~~~~~````````````努力哈~~~`````````````````````

呵呵~ 必修的以后肯定有用~ 想成绩好点~

[/glow]

顺便问一下兄弟,什么叫薄记,那方面的资格

象我们这样学理科的根本不懂 啊
[em06]
簿记也就和国内的会计差不多,书上说到二级就可以胜任中小企业的财务了。
学理科应当没有这方面的课程,不过这里学经济的人也不少,
如果以后有就职打算的话,我倒觉得考虑一下也好,
如果换我是人事要招人,相比日语能力那肯定更看重簿记,
因为学到簿记二级了,能搞懂日本企业里的好多东西。