小春网

注册账号
楼主: karen

[穿名堂] over

后悔没有找个日本男朋友啊……哈哈

楼主分到布施去啦?岂不是很远?

梅田阪急三番街最常去[em02]

以下是引用藍香在2006-4-1 16:45:00的发言:哈哈,卡人日语这么好,有时间来我们版玩啊!![em02][em02][em02][em02]
过奖了.. 其实我就是平时总说大阪方言说溜道了而已,要是正儿八经讲究语法的话就不行了。。[em09]

以下是引用vicky在2006-4-1 23:37:00的发言:

我现在穿スニーカー打工。。每天站着都要累死了,,,

很佩服那些穿高跟鞋打工的mm们,,我穿高跟鞋逛街逛几个小时就脚疼啦

跟karen推荐一个叫“休足时间”的シート。。贴上很舒服的。。凉凉的。。睡觉的时候贴上第二天就会舒服很多。。一般药局就有卖的

[em07][em07]

加油加油
[em10][em10][em10]

我今天挑战了高跟鞋!而且是十厘米的跟儿。。。嗯。。累是累,但还能承受,没有想象的那样累,可能是我这几天站习惯了?

啊!那个“足休时间”我在药店看到过,但不知道效果怎么样就没买,既然VICKY推荐,那应该效果不错,等去买来用用!3Q!!

以下是引用鬼绫子在2006-4-2 7:57:00的发言:
LZ有空传授一下学习心得. 1门外语,1个成人,3年可以学到听不出口音....
[em09][em09]

心得。。。嗯。。我想想。。

一是,高中毕业就来日本开始接触日语了,人家都说学外语越年轻学得越快,我觉得很有道理;二是,三年半以来,只要是听日本人说话,都很仔细留心去听他们的发音和腔调,多模仿运用,渐渐就形成语言习惯了;三是,老公是中文基本不会的,所以平时说话都是日语,从他那儿我也学到了不少,不会的就问他,发音不正确的他都帮忙纠正。另外打工时周围也全是日本人,所以基本上只有给妈妈打电话和上小春时说中文。(给妈妈打电话时大连方言还是很溜的没变味,嘿嘿)

要说心得的话就这三点吧。[em07]

以下是引用寻梦的MM在2006-4-2 11:51:00的发言:
后悔没有找个日本男朋友啊……哈哈

楼主分到布施去啦?岂不是很远?

不远呀!我家离难波挺近的,从难波坐近铁才十分钟就到布施了~[em07]

以下是引用欲笑嫣然在2006-4-2 20:08:00的发言:梅田阪急三番街最常去[em02]
嗯嗯。详细地址是:阪急三番街北馆B1    店名是PA - MIX

恭喜楼主啦~~

虽然还没去,也快啦!!

我这人只要能在这么个性,自己喜欢的店打工!!苦点又能算什么呢,累并快乐的~~~

PS:努力学语言,想楼主学习!!!!!!!!!

头像被屏蔽