小春网

注册账号
楼主: solarenya

[其他] 自己修补地板,自己刷油漆(花毛莨奶奶贡献)-追加操作方法

头像被屏蔽

真厉害,修补后光滑多了。

非行家在这里班门弄斧了[.AF0FBC71]

需要买的东西:
1,沙纸2张,一张粗的,一张细的
2,如果坑洼的地方,需要买蜡笔或者液体状填充物
3,油漆(直接里面就有光泽的比较好),刷子和清油漆液
4,半边有塑 ...
花毛莨 发表于 2010-3-26 13:09

超级能干的主妇,我学习了~~

请教一下:
1.你的扶手是不是原木的,所以只用清油漆?像我补完的地板是上蜡还是再刷层清油漆比较好?
2.那像地板这样的,刷有颜色的油漆,怎那选呢?
3.半边有塑的胶布,能麻烦找个图片吗?homecenter里的胶布种类太多了,我怕以后认错了

问题有点多哈,麻烦你了,嘻嘻~~~

我还打算油漆外墙。太复杂了。
靖江 发表于 2010-3-26 13:18

mm是一户建吧
这个工程挺浩大的
呵呵~~

都是油漆,差不多吧。有点工程浩大。
问题是邻居刚刷了外墙,化了100万。
我至少也的通一下落水管吧。不知道有没有好方法?
靖江 发表于 2010-3-26 13:34

我也觉着木头和外墙的油漆刷法可能不同
还有外墙你得考虑天气,万一刚刷好就下雨了,等于白干了
如果经济允许还是让专业的认操作
毕竟工程浩大

通水管,这个有兴趣,有经验的话欢迎分享

真厉害,修补后光滑多了。
波波鱼 发表于 2010-3-26 13:55

谢谢bobo
确实比之前好看多了
就是不知道能保持多久
还在想办法能耐久些

头像被屏蔽

都是油漆,差不多吧。有点工程浩大。
问题是邻居刚刷了外墙,化了100万。
我至少也的通一下落水管吧。不知道有没有好方法?
靖江 发表于 2010-3-26 13:34

涂外壁的话应该是工程浩大的,另外涂料和涂的方法和涂木头也是不一样的
我们没有自己涂过
下水管道我家上个星期也是要清理的,我本来说要找人,据说2万左右,可是我老公说要自己试试,因为2年左右最好就清理一次
所以他买了5米的工具,但是后来发现还是不够长度,看来自己清理还是有难度的

超级能干的主妇,我学习了~~

请教一下:
1.你的扶手是不是原木的,所以只用清油漆?像我补完的地板是上蜡还是再刷层清油漆比较好?
2.那像地板这样的,刷有颜色的油漆,怎那选呢?
3.半边有塑的胶布,能麻烦找个图片 ...
solarenya 发表于 2010-3-26 15:40

大家互相交流,我也来学习你补地板,将来防身[.AF0FBC71]
自己的房子,自己修理,其实挺有成就感

1,我家的扶手是原木的,但是不是修补一个地方,而是整个都刷了一遍。油漆选了带有光泽的刷木头的油漆,一共刷了2层
   地板的话应该不是全部都刷吧?所以个人觉得打蜡比较好?
2,因为不可能把原来所有的颜色都打磨干净,所以最好选择比现在颜色深的油漆
3,日语叫:布コロナマスカー 等下给你找图片

这主妇当的,绝了~~~

之前听说你自己补~没想到效果这么好~