小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[育儿成长] 刷牙?还是酷刑

我·家不会漱口不敢用
他吃牙膏~~~

我儿子也是站着刷的......那样我怕弄疼他,而且如果他总动,我怕哪下楮深了,引起呕吐或者把上牙膛弄破.另外不让小孩子动他本来就会不高兴
我婆婆原来就说,别弄的孩子讨厌上刷牙,不然以后有心理阴影.
我儿子现在知道张 ...
suzaku 发表于 2010-3-15 21:05

真是好习惯!!
我婆婆这样跟我说过,我儿子现在还没长牙,我真希望我家儿子跟你家儿子一样能听话就好了.....

你用的是什么牙膏...
我儿子就喜欢那种葡萄口味的,可爱吃了...
小时候就用那种小宝宝用的, 沾上牙膏先让他啃啃...然后再刷的..
另外, 我们经常在他面前刷给他看. 我跟老公刷牙时间很长的. 所以凯凯也挺喜欢刷 ...
carrie112 发表于 2010-3-15 21:25

靠......跟俺家的一样,就喜欢那个葡萄的......

头像被屏蔽

我·家不会漱口不敢用
他吃牙膏~~~
乖乖在何方 发表于 2010-3-15 21:29

有几种口味是不用漱的.我家现在用的那个就不用.我老公是觉得漱漱更干净,所以教他每次都漱.现在能把水喷的老远了.特烦人,弄的镜子上都是

头像被屏蔽

吃点没事吧,我买的贝亲的哦,我拿出来刷吧,哦也折磨死我了

是不是那个葡萄的味特别好??
是米老鼠的那个吗?
carrie112 发表于 2010-3-15 21:33

啊,你家用的是不能吃的那种吧?那种俺儿子还不要.俺家用的是另一个牌子可以吃下去的葡萄味道的.那味道真冲啊,每次他刷完牙一靠近他就是葡萄味道的......要么喜欢呢......跟吃糖一样

头像被屏蔽

让他跟着大人一起刷,看着好玩,模仿开始,兴趣来了,也就肯了。
我儿子开始很小的时候,给他刷的,后来我婆婆带了一年,不刷牙后,就不喜欢刷了。
现在到了日本后,估计幼儿园老师小朋友一起刷的,一吃完东西,都非常自觉地去刷牙去了。也是用漱口水葡萄味的那个,呵呵。