小春网

注册账号

来日本后的感慨..(想像和实际似乎差很远)...3/17更新..

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

还记得飞机在日本的上空盘旋的时候,从空中看着这个陌生的国度,似乎觉得一切都像梦一般,终于,我要到日本了..

下飞机后觉得一切都很新鲜,电车,到处都有的自动贩卖机,还有日本人优雅的态度,和听说的好像都一样..刚来的时候每天都想着玩,新宿的歌舞伎町,涉谷的繁华,所有的景象突然从电视里搬到了现实中..可是,这些新鲜感在一个礼拜之后就渐渐散去,太多的现实把美好的梦幻都赶走了..

在国内的时候,过得也算比较小资,每天上班,下班出去吃饭,晚上唱歌跑吧,应该也算是个玩咖..可是来了日本,每天除了下午去语言学校上课之外,别的时间都宅在家里..突然间彻头彻尾地变成了宅女,总有点不习惯,于是变惦记着找工作..找工作算是一个比较挫折的过程,因为日语不好,找工作很困难..要不是打了电话听不懂别人说什么,要不就是说不招外国人..好不容易得到一个面试的机会,说一个礼拜给通知,也毫无音讯..本来是满怀希望的,渐渐也泄了气,对工作也不报太大的希望了..虽然每个礼拜依旧看着TOWNWORK,但是真的要打电话就打退堂鼓了..现在想想,也算了,日语程度那么差,安逸点,在家待待吧..

宅在家里的时候每天都逛小春,看到大家来日本后的感慨都很多,我想很多刚来的朋友应该有很多和我一样的感受吧..唉,在日本的日子还真是孤单啊,也不知道怎么发泄..在国内的时候,老是听说女孩子工作很好找,日本怎么怎么好,现在想想和想想似乎真的差很多..真不知道什么时候日子才可以步上正轨,感慨啊..

---------------------------------------------------------------------------

3月3日

小春终于恢复正常了,还挺令人激动的..

看了大家的回复,突然领悟到了其实语言还是很重要的,所以,为了共同考试可以跳级,这几天在家猛K书..但是,努力学习之余,还是没忘了找工作..每个礼拜一TOWNWORK更新,是我最兴奋的时候..选了几个合适的地方,打电话过去,所有的回答机会是一样的,已经结束了..我的老天啊,我可是礼拜一放学了过后打的电话,它需要结束得那么快吗..然后,接下来就是有些愤慨的不死心了,继续打..在打了20多个电话后,彻底地泄了气..唉,工作啊工作,你怎么离我那么遥远呢..

有点灰心了,继续在家做着宅女吧,继续看着日剧练着听力..我想,有些事情还真是勉强不来的..和我一样宅着的各位,我们一起将宅进行到底吧!

----------------------------------------------------------------------------

3月17日

在我的努力之下,小春终于打开了..又一次地激动了..

过了半个月了,似乎一点感觉都没有..来了快3个月,每天过得都是一样的生活..TOWNWORK还在继续看着,面试也去了,到最后的结果却还是一样的..语言学校今天期末考试了,意味着一个学期结束,一个假期即将到来..唉,这么枯燥的生活,却还要来一个说长不长说短不短的假期,真是让人一点都提不起劲来..这次放假打算去一个别人介绍的店里做白工,就当给自己练练日语吧,也许会是一个很好的机会呢..

看了大家的留言,很高兴..即便一个多礼拜没有登上小春,这个帖子却没有沉下去..谢谢大家的关心,也谢谢愿意和我交朋友的一些同志,心里真的很安慰..日本的生活似乎渐渐好了起来,我想那个大家说的瓶颈再过些日子我就可以突破了,我会加油的,大家也一起加油吧!!

评分

qianhe + 2 感谢分享心情故事~

魏先生呢

··········习惯是个漫长的过程·········

2# ak4752

魏先生在努力挣钱供养魏太太...

加油![..0602910.]

嗯,只能加油了..

关键词:语言

0 0语言正在努力中..

可是这个东西急不来,想找了工作联系语言来着..

希望破灭..

我也是这样被演变成宅女滴。。。。

女孩子找ホール这类工作简单