小春网

注册账号
楼主: elfen

正在参加就职活动的进来交流一下

个人觉得SPI最难的是语文部分.很多俗语不明白.

不过这个可能是因人而异的.有的人在日本呆了很多年,日语部分就很容易.但可能英语不好。

关于英语部分,我做了不少SPI,感觉如果有国内6级以上水平的话,应该还是很容易的.

再过一个月就快见分晓了[em07]

以下是引用昂恩在2006-4-2 15:38:00的发言:
我觉得笔试的问题,题型等,还是看你适合不适合去做。。

住友我觉得不算难,今天的电通难多了,肯定掉了。另外,日本邮船的也不容易,英语比住友的难。

日本邮船的英语形式太多,没有规律,阅读的是英语,题目是日语,这对我们来说,更难啊

电通的难点在时间上,那些非语言问题如果心平气和地解应该没什么答不上来的

但是マスコミ的SPI考就考在时间和准确率上

PS,我的电通非语言问题也一样迷迷糊糊没看时间,结果人家突然说还剩下5分钟了——我就=傻了:(

------------------------------------------------------------

感觉商社的题普遍简单得多(国语,数学方面),但是英语题量要比别的业界要大很多

以下是引用红雪在2006-4-2 18:48:00的发言:

感觉商社的题普遍简单得多(国语,数学方面),但是英语题量要比别的业界要大很多

跟日本人比英语还不是稳操胜算.不用担心啦.

以下是引用昂恩在2006-4-2 17:16:00的发言:我非语言部分的太弱。。。
同上。

以下是引用红雪在2006-4-2 18:48:00的发言:

电通的难点在时间上,那些非语言问题如果心平气和地解应该没什么答不上来的

但是マスコミ的SPI考就考在时间和准确率上

PS,我的电通非语言问题也一样迷迷糊糊没看时间,结果人家突然说还剩下5分钟了——我就=傻了:(

------------------------------------------------------------

譬如说是哪家呢?
[em09][em09]

到今天为止,我报的所有的金融类公司都落了,已经彻底失败了。我真不明白,到底是哪里不好导致一次面试就失败,连进入2次面试的机会都没有。大家认识的大学毕业文科的有进入金融类公司的吗?我现在急切需要一点希望。

以下是引用elfen在2006-4-4 7:56:00的发言:到今天为止,我报的所有的金融类公司都落了,已经彻底失败了。我真不明白,到底是哪里不好导致一次面试就失败,连进入2次面试的机会都没有。大家认识的大学毕业文科的有进入金融类公司的吗?我现在急切需要一点希望。
理科知道2个,进了住友信託銀行

以下是引用昂恩在2006-4-2 17:16:00的发言:我非语言部分的太弱。。。

你高中也是文科的么?

如果是文科的话,可能有点难度。。。

不过我觉得飞语言部分就是国内初中水平的。。

加油。。。

[em02]

以下是引用红雪在2006-4-4 14:38:00的发言:

红雪现在彻底站不起来了。。

最开始忙就职的时候就决定只报自己感兴趣的行业里最想进的几家,所以志望LIST里面没有一家会让自己觉得“要是拿到另一家的内定就好了”。。但是现在ADK,博报堂,接着朝日新闻一个一个掉下来,电通。。自己觉得还没有朝日答得好呢,被人卡掉更不在话下。。。所以对于我来说其他的任何行业任何公司都是一样的。。

想进广告行业就是因为梦想着做CM,但除了电通,博报堂,ADK。。其他中小企都是以平面广告为主,就算进去了,也基本做营业。。创意,,有那么多美大的学生等着进呢。而且这个行业コネ很重要,志愿的人也太多。我知道自己选择这个方向就很难走,但是。。。。可能还是太幼稚了,想做什么就拼命钻一处看。

印刷公司我没研究过,不过听日本前辈说,只有食品和化妆品的MAKER比较难。你要是有兴趣就报报试试,多走一些行业很有利。。。我现在是连稍有兴趣想试试的行业都没有了,所以8成准备准备大学院考试。。

[em19][em19][em19][em19]

你说的那些对日本人都很难。。。

不过机会总是有的。。。

[em01]