小春网

注册账号
楼主: elfen

正在参加就职活动的进来交流一下

es和一次面试掉的比率好像最大

尤其大手,人事部的人根本没法仔细去看好几万人的ES,大多数看看出身校然后看看志望动机就判定一个人了。。。。一次也是。。4,5个人集团面试,一个人说一遍志望动机,学生时代在什么方面努力了,顶多再加一个自我PR也就草草了事。

感觉怎么能把ES写得比较有个性让人看了会感兴趣,很重要。

难啊。。。ADK,博报堂过的人里面还有中小企过不去的(ES选考)。。机运占不少成分吧。A企人事部的a某看你的ES觉得好,同一行业B企b某看着就不好。。。

我面的几家P&G, Goldman Sachs都是在3轮以后被砍掉的.Group Work根本做不过人家日本学生. 都怪自己语言没学好.

人事的TOPIC刚抛出来,我还在回味什么意思,就有人跳出来做LEADER了.

4月底开始周围的日本朋友就该陆续出结果了

真不想为就职一直忙到6,7月份。。

到5月底现在志望的会社里如果没有内定出来,都不打算再找了

这两天赶场参加商社的笔试,住友还是有一定难度的,三井就很普通了。不过我英语一塌糊涂,不报什么希望。

TOYOTA我根本没有列在志望企业之内,所以也无所谓打击了。

不过,大手企业我觉得基本上人事会一个个看ES的,我同学在ES阶段掉的也很多。

写ES其实蛮有学问的……

以下是引用sanosuke在2006-4-2 11:52:00的发言:
这两天赶场参加商社的笔试,住友还是有一定难度的,三井就很普通了。不过我英语一塌糊涂,不报什么希望。

TOYOTA我根本没有列在志望企业之内,所以也无所谓打击了。

不过,大手企业我觉得基本上人事会一个个看ES的,我同学在ES阶段掉的也很多。

写ES其实蛮有学问的……

sanosuke是前年10月入学,今年9月毕业吧.

10月入学ENTRY不受限制吗?

我四月的啊

我现在是参加了4家的说明会,

一家一次面试掉了,1家在等一次面试的结果,1家在等2次面试的结果,还有1家正在准备2次面试。

不过,我参加的都是ファッション的商社,太局限了,前景也不乐观,看来我的考虑要准备多参加些说明会了,把目标扩大点。

以下是引用sanosuke在2006-4-2 13:04:00的发言:我四月的啊
哦,我看你说9月院试合格,我还以为你10月入学呢。

下周准备参加一家大手的笔试。

以下是引用昂恩在2006-4-2 15:38:00的发言:
我觉得笔试的问题,题型等,还是看你适合不适合去做。。

住友我觉得不算难,今天的电通难多了,肯定掉了。另外,日本邮船的也不容易,英语比住友的难。

日本邮船的英语形式太多,没有规律,阅读的是英语,题目是日语,这对我们来说,更难啊

我的解题原则就是,在一道题目上绝对不花超过40秒,不会就选C。

不然实在很难写完。