小春网

注册账号

[随便说说] 自制卤味---卤鸡爪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前天老公跟家里视频看到姐姐吃鸡爪谗的不行,给我长篇大论的讲述了小时候他妈咪做的美味卤鸡爪,说每每都可以吃上一盆
虽然我是个80后的新媳妇,对于做饭是摸着石头过河,但是被他一说,我还是牟起劲也要自己卤一回
如今国内自家做都是去超市买个卤料就好,这里那里有这些东西啊,跑了圈物产店也只买到了鸡爪,卤料还是没的,靠自己做吧

嘿嘿,第一次做还算是小成功待会就来上做法,我先去看炉子上炖的菜。。。传2张照片解解馋
我要吃凤爪!
糟卤买好了
买凤爪呀...  买凤爪...

上做法:
1.先把鸡爪用热水煮透,捞出去鸡爪的指甲
2.准备好一个锅倒入酱油老抽 冰糖10颗左右 黄酒或者啤酒葡萄酒 不要用高度的白酒(老抽是为了加重颜色,我忘记买了所以卤出来的颜色不好看)
3.切好葱姜蒜同鸡爪一起放入锅中开火,锅开后撇去上面的沫后放入调料(一般都是炖鸡炖肉的中药料,物产店可以买到)
4.小火煮煮到鸡爪酥软即可
ps:这个卤汤是可以反复使用的,而且越老的汤味道越能进去,放到容器里黏好保鲜膜放冰箱里,下次用可以再次使用加水加酱油酒就可以了。
貌似很多东西都可以卤,今天又卤了盘香菇嘿嘿,下酒小菜还是不错的。

鸡爪子煮好后冷水里洗一下,卤了就不会粘在一起

还是糟卤方便
煮好凤爪冷水冲冲
放进糟卤里泡泡就可以了

咽了一大口水[.1B0CB7]

我买到了卤,却没买到鸡爪。。。
最后就卤了鸡翅和鸡胗。。。我想吃鸡爪。。。。

7# マシュマロ
你在哪里买到翅尖了吗

强大,明天就试试

我喜欢吃有点Q的鸡爪
我要买鸡爪!!!
每次看到这张图都吞口水