小春网

注册账号
楼主: 积木

[投资理财] 美日讨论贴

预测容易影响人的判断力,特别是对初学者而言。
对初学者来说,当他不知道该怎么做的时候,就喜欢去看别人的预测,结果通常是信则不灵不信则灵。
我更愿意相信事实,随风而动。

本人不是很理解--------相信事实,随风而动

如果方便的话,可以说说你理解的现在的事实以及预计如何随风而动吗?

头像被屏蔽

本人不是很理解--------相信事实,随风而动

如果方便的话,可以说说你理解的现在的事实以及预计如何随风而动吗?
失落的风筝 发表于 2010-4-8 14:32

市场是客观的,但人在操盘的时候基本都会有各种主观想法。
比如,从85买入,涨到89,主观上就容易产生涨得很高的感觉,不但可能会提前获利出局,甚至还有可能反手做卖。

很多人止损迟了,基本都是因为不愿意相信自己判断错误的事实(我自己血的教训 %>_

市场是客观的,但人在操盘的时候基本都会有各种主观想法。
比如,从85买入,涨到89,主观上就容易产生涨得很高的感觉,不但可能会提前获利出局,甚至还有可能反手做卖。

很多人止损迟了,基本都是因为不愿意 ...
岩松 发表于 2010-4-8 14:48

哦,明白了,你是说你是走技术分析与趋势的路数。
外汇操作,人人不同,只要能盈利,我认为都是可取的。

我不是什么高手,更谈不上经验,只是自己分析后与大家讨论而已。
1. 趋势很重要  当趋势来临的时候,不要犹豫,坚定自己的分析以及目标
本轮美日上涨,我在2月的时候就认定3月财年结束将逆转,于是在89.7多次建仓,我的一些朋友在89.7~90.5间短线操作,收入颇丰。
我很羡慕,但是一直提醒自己不要放弃自己的操作习惯以及目标。终于行情启动,我又多次在92上方建仓,坚守突破93.7的思路。
虽然最终是在94.2平仓的(没有实现利益最大化),但是只要自己满意,多少不需要太介意。
2. 依托技术分析,不要贸然建仓
凭感觉操作是大忌,新手尤其要注意。比如最近的美日回调,我选择在2次冲高回落的时候才建仓做空(94.45),止损放在前期高点(94.78)
只要严格止损,即使判断错误,损失也有限

当然,我也会犯以上的错误,最近美加操作上就出现了凭感觉逆势操作,幸亏没有到止损0.9962。
犯错不可怕------青山常在,绿水才可以长流,只要做好资本保护,随时都有机会的。

头像被屏蔽

我不是什么高手,更谈不上经验,只是自己分析后与大家讨论而已。
1. 趋势很重要  当趋势来临的时候,不 ...
失落的风筝 发表于 2010-4-8 15:13

嗯,学习了。
能从89前后做到94的人,在炒汇大军中应该是凤毛麟角,学习啦!
有时候也看yahoo日文的留言簿,那里的讨论显然不如小春这里的级别高。
学无止境,感谢感谢!

原来如此~~多谢指教。我看盘也是用平均足,不过对大趋势把握能力方面信心还不是很足,有时候觉得看看大家的分析还是很有帮助的。
这两天是一个明显的回调,不过从各方面指标来看大趋势继续上涨的可能性有不小, ...
马羽幸村 发表于 2010-4-8 15:17

没错,只要给留条命,一切皆有可能~

目前美日反复测试93.1的支持,我认为晚间会下破,92.5~92.7有支撑,坚持92附近做多的思路~~~~

1. 趋势很重要  当趋势来临的时候,不 ...
失落的风筝 发表于 2010-4-8 15:13

能不能具体说说你是怎么预测这些的么,特别是点位的预测。
当然,如果不方便说的话,那就算了。简单的说运用的工具也行。

一波大行情,如果刚开始入场点错的话,后面就很被动了,这次美日的大行情,做的很差很差。
另外再问你一下,你是盯着线图下单,还是根据阻力点和趋势线来挂单?
我一般都是根据均线、趋势线和阻力点来挂单,收获很小。