小春网

注册账号

[西日本] 西部ガス与LPガス料金比较参考帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

感觉论坛里不明白的同学还不少
今天索性就总结比较一下

西部ガス比较普遍,大部分团地,住房采用的西部ガス
注意的地方是,这两种ガス的煤气炉是不通用的,搬家的朋友一定要特别注意

①先介绍下两种ガス燃烧的比较
・LPガス24,000kcalを都市ガス11,000kcalに換算して計算しています。
比如说LP使用量15m3/月,换算成西部大约是33m3/月
当然这是理想值,只能作为参考,实际值与煤气炉等等外界因素都有关系

②下边介绍两种ガス料金比较
LP是有基础料金地,但是西部也有,貌似有很多同学都有误解西部是没有地

●西部ガス
西部的基本料金,是根据用量不同而设定的,具体参照下表

●LPガス
LP的基本料金,很多同学有误区哈,不很确定的话还是不说的好,会给别人造成误解
ガスメーター、容器、保安経費等の諸費用でガス消費量に関係なく生じる固定的料金です。
    料金は一律1,785円です。(消費税等相当額を含みます)

③计算方法
均遵从以下公式
ガス料金=基本料金(税込)+(使用量×従量料金単価(税込))
虽说计算公式相同
比较上边两个表就能看出
西部是用的越多基础料金越高,单位价格越低,LP基本相同,但基础料金是固定的
需要注意的是,LP的使用料金是分阶段计算的

举例说明
以月28.5m3使用量为例

按照以上公式计算
1)西部
参照料金表属于B
ガス料金=基本料金(税込)+(使用量×従量料金単価(税込))
           =1,092+(28.5×194.93)=6,648円
2)LP
按照①的换算公式,西部月使用量28.5m3相当于LP月使用量13m3
A=5m3   B=5m3  C=3m3
           =1,785+(A×606.58)+(B×585.58)+(C×580.33)
           =1,785+(5×606.58)+(5×585.58)+(3×580.33)
           =1,785+3,033+2,928+1,741=9,487円
从计算方法上大家能看出区别不?看不出来的同学回去看小学数学去哈~~

最后说下我用这两种ガス的感受
上边的计算例子只是为了说明两种料金的计算方法,但从料金上看,一般只是做饭洗澡外加热水的话,西部是比较合适的,但这也因人而异
影响的外界因素很多,就我个人感受而言,以前的房子用的是LP,冬天会多些,夏天不怎么用热水会相对少些,大约在8500到12000之间
现在的房子是西部,这个月也近11000了,跟以前用LP差不多了。经济危机大家加油一起节省哈~~~

总之作为一个参考吧,感谢收听讲座,下次再见。北北~~~~~~

ωǒ4爸爸妈妈da妞妞シ犯了错误9装乖乖 弄得总是那么可爱!!!!唉!!!!!  发表于 2011-5-12 22:37

评分

小手一挥死一堆 + 10 你找的够详细的了

弄个沙发歇会~~

斑竹]谦虚了
这个帖子应该加精的
我同意了
您老就加把

我震惊了,原来羊姐数学这么牛拜啊

忽悠羊姐  不能给你加精    但容易给你家屏蔽!!!!!哈哈哈啊哈哈哈哈

我在想,我为什么发疯了写这个帖子
来日子以后第一次这么仔细的计算GAS料金哈哈

没用过LP唉。。。。

安全性上,感觉LP还是不错的

顶顶顶顶!!!!!!!!

学习知识了~ 打工下班回家 吃草莓了。