小春网

注册账号
楼主: 风淡霜天

[研究生大学院] [分享]关于筑波大学

原帖由 tomoya301 于 2008-3-23 20:56 发表

嗯, 这么一说好像也是.
不过有一个问题............................中国人是多了, 但男女比例可就.......

估计是男生多喽,筑波还是理工科强嘛!

我想申请明年4月的研究生,到现在还是不知道该申请哪个学校的。想申请国立的,但是国立像东大一桥之类的,觉得难度太大了,后来听说筑波的留学生比较多,所以据说比较好申请的,但是看了几个帖之后发现现在留学生多了,学费减免,奖学金之类的都不太好申请了,所以想请教各位的,筑波的学费情况的,还有我看筑波的主页上他的专业好像没什么的,都是一些不怎么热门的,所以想问问是不是还有什么专业没在上面的

还是留学生少比较好[.9AD474D2.]

原帖由 满月 于 2006-5-7 01:02 发表
大哥,我就想去筑波的地域研究,也一定要托福成绩吗?谢谢![em11]

我就是地域毕业的,我那时候是不一定要有托福成绩。但是好像有的话可以免试英语。

3 由于地处 偏远,能够申请到条件很不错的寮,费用 1万/月。

4 打工 不好打。时给 800左右。不过后来开通了 express,到东京最快只要45分钟,应该可以到都内打工了。

关于这两条,寮的条件一般。4,5贴,卫生间厕所厨房都是公用的。现队来讲感觉还算是价位比较高的东西了呢。不过最近新出了3万的房子,很好,而且是新楼,干干净净的。还有留学生专用的宿舍,条件也很不错。

打工,1000的也很多,工作虽然少,但是打工的人也不算多,所以赚钱不是问题。单单只在筑波生活的话,什么都够了。只要你不是欲望很强,像时常来东京购物的人的话,筑波里该有的东西也都具备的比较全面。一辈子在那里搞研究,一定会感觉很满足。

据说筑波的很多人在北千住打工,哈哈。。。。

原帖由 frances58-86 于 2008-3-24 11:19 发表

估计是男生多喽,筑波还是理工科强嘛!

告诉你一个准确消息,筑波大学的mm比gg多的

同意楼上的。我也感觉MM比较多。只可惜我在那那两年一个也没弄到手!

原帖由 tianya2007 于 2008-7-3 13:54 发表
同意楼上的。我也感觉MM比较多。只可惜我在那那两年一个也没弄到手!

尽盯着那条鱼,怎么能弄到手呢,哈哈

原帖由 X.O.X.O. 于 2008-6-25 18:59 发表
3 由于地处 偏远,能够申请到条件很不错的寮,费用 1万/月。

4 打工 不好打。时给 800左右。不过后来开通了 express,到东京最快只要45分钟,应该可以到都内打工了。

关于这两条,寮的条件一般。4,5贴,卫生 ...

3万的宿舍不是新出的,而是最近疯狂涨价而出现的,去年还只要1万多呢,不到两万