小春网

注册账号

找到工作之后……必须要注意的是……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本也有好几个月了,终于有那么点资格说几句了……

刚来日本的朋友们也许都是一边适应生活,一边努力找打工。

打100个电话,跑几十家店几经波折才找到工作的也不乏少数。

正因为如此不易才找到一份工作,所以很多人会非常珍惜。

而我认为,珍惜工作是对的,但是也不能把一份打工看的如此重要。这会影响自己的判断力。

日本人招中国人,我觉得都是有原因的。比如过年人手不够,地方太偏僻,时给太低,或者工作太累等等。

找到工作后,或许需要一段时间,你才能明白为什么。

但是你一定要尽快明白为什么。正所谓知己知彼。

这样以后如果出了什么问题,也不至于心里落差太大。

自己心里要明白,你和老板只是雇佣关系,但你们是平等的。

如果主观上就一直觉得,我找这份工不容易,无论如何都要忍着,老板让我做什么我就做什么。

这样久而久之,往往老板会得寸进尺。(虽然有点偏激,希望有人能明白我表达的意思)

我身边有这么一些故事。

一个朋友为了找到工作夸口自己长时间都不回国,结果干了没2个月就要回家过年了。宁愿跟老板说不要5天的工资。

一个朋友觉得过年长时间回家,请假对店里影响不好,宁愿让父母来日本陪她过年。

一个朋友为了能有工作,跟老板提出不要钱让他试工3天。每天还提早1小时去白干。

我觉得真是没有必要。

所以,找到工作之后,必须要注意的是,

保持清醒的头脑,时刻提醒自己,我做事,我拿钱,我不低人一等。

我尽职尽力,如果还有问题,我就换工作。

千万不要想想自己以前找工作的经历就觉得害怕。也不要觉得换个工作上手很困难。

一份打工而已,去哪都是这样的时给。最多干个1,2年。

不太会写东西,大家凑合看看。

评分

qianhe + 2 感谢分享宝贵的经验~

恩,LZ写的确实有这么回事~~

确实是这么回事~支持楼主!

嗯!~写得好!~确实要有这样的觉悟~

多谢大家支持了~~~[.2D12E262]

支持一下~~~~~

一个朋友为了找到工作夸口自己长时间都不回国,结果干了没2个月就要回家过年了。宁愿跟老板说不要5天的工资。

一个朋友觉得过年长时间回家,请假对店里影响不好,宁愿让父母来日本陪她过年。

一个朋友为了能有工作,跟老板提出不要钱让他试工3天。每天还提早1小时去白干。

我也觉得这样没必要,只会造成恶性竞争~~~干活拿钱天经地义!

是就是这样,但是某些走投无路的人为了工作真的什么都干得出。。。。。

定了。。。。。。。

写的很好...上回我去干了两天,店长因为我周日不能上班而把我辞了.两天试用的工资也照给了...