小春网

注册账号
楼主: harunagoya

[育儿成长] 分享:幼儿教育--抛砖引玉

很受启发!
我要的幸福 发表于 2010-1-22 16:22

我是懒人,方法都很简单的。

好贴,收藏!

为什么我家数楼梯不好用呢。很早就教给他1-10,可是就是喜欢89。。。
有时候就是日语 し ご
FANG 发表于 2010-1-22 16:23

因人而异吧。
另外坚持也很重要。大人的坚持,孩子慢慢也在接收的。

谢谢姐姐
指路明灯,最近也为孩子的事情烦恼,这下有路拉
等不到花开 发表于 2010-1-22 15:54

我也是自己琢磨,加上在这里学习其他妈妈的做法。

每个妈妈最了解自己的孩子了,所以可以发现孩子的特点,然后因材施教。

可爱的孩子, 聪明的父母.....虽然还没孩子,不过可以提前学点
meelon 发表于 2010-1-22 16:28

谢谢!
抛砖引玉。

[.2D2EA467F]
へへ 发表于 2010-1-22 15:53

收藏了,谢谢
日漂 发表于 2010-1-22 15:57

为了能到500分搜索,只能这样了,顺便也帮楼主顶贴
noclassic 发表于 2010-1-22 16:06

学习学习!
birdliyi 发表于 2010-1-22 16:09

好贴,收藏!
Reyna 发表于 2010-1-22 16:46

谢谢支持!抛砖引玉。

孩子的模仿能力很强,我的孩子比较小,1岁半。
1.自己吃饭
孩子有自己的椅子,从小就跟我们一起在桌上吃饭,虽然那时候需要人喂,但是我们吃饭他都在认真地观察。7.8个月的时候,他就有意思的自己主动拿勺子吃饭,虽然吃到嘴里的很少。11个月的时候,早饭的面包牛奶就可以自己吃了,1岁多一点点,三餐都自己吃了,你喂他,他都不同意。
2.吃水果
吃水果的时候,我一定会教他水果的名字,时间长了,我只要说了水果的名字,他就自己到冰箱里拿。
香蕉,橘子是最爱,我都会让他自己扒皮,这样也培养了他的动手能力,转转也会学着我的样子把皮放到一起,很整齐。
3.爬楼梯
只要是楼梯,我都会让他自己爬,虽然衣服裤子可能会脏,但是这是很好的饭前运动,而且四肢同时行动,是最刺激孩子大脑的。
4.数数
在他情绪很好的时候,我会跟他做游戏,数到三我就会倒在床上,数数的时候,手指也会一起1。2。3
几次以后,他感兴趣了,就会跟着我,一起把手举起来数,并且嘴上也会跟着说了。
5.看电视
巧虎和学英语的DVD
转转每天都跟着巧虎一起跳舞。

孩子的模仿能力很强,我的孩子比较小,1岁半。
1.自己吃饭
孩子有自己的椅子,从小就跟我们一起在桌上吃饭,虽然那时候需要人喂,但是我们吃饭他都在认真地观察。7.8个月的时候,他就有意思的自己主动拿勺子吃饭, ...
birdliyi 发表于 2010-1-22 17:09

转转动手能力很强呢,这么小就会自己吃饭了。很独立啊!

转转动手能力很强呢,这么小就会自己吃饭了。很独立啊!
harunagoya 发表于 2010-1-22 17:20

我总结,转转动手能力强,主要归功于他有一个懒得不能再懒的妈妈,哈哈。
喂饭太累,索性就让他自己吃了,哈哈

我总结,转转动手能力强,主要归功于他有一个懒得不能再懒的妈妈,哈哈。
喂饭太累,索性就让他自己吃了,哈哈
birdliyi 发表于 2010-1-22 17:22

哈哈,孩子独立吃饭,大人小孩都轻松。孩子吃得好身体好。

我也是个懒妈妈,所以孩子比较独立[.3636DF40]