小春网

注册账号
楼主: harunagoya

[育儿成长] 分享:幼儿教育--抛砖引玉

我是看了那些讨论孩子教育的帖子受了启发。
也从那些大孩子的妈妈那里学习了不少。

认真看了几遍,也差不多是这么做的阿,可是不知道为什么我还是时不时的感到焦虑。
也许我该放松心态?就是老感觉和别人有差距。
完蛋了,我完蛋了,这种心态有问题了。

那个数楼梯,我家也用,有效果,呵呵。

认真看了几遍,也差不多是这么做的阿,可是不知道为什么我还是时不时的感到焦虑。
也许我该放松心态?就是老感觉和别人有差距。
完蛋了,我完蛋了,这种心态有问题了。

那个数楼梯,我家也用,有效果,呵呵。
floracao 发表于 2010-1-22 16:12

我是无心插柳的人。
以前也很着急的,爸爸说,到了20岁,谁不会数数啊。知识的东西学校能学的。
心态很重要。陪孩子玩,激发孩子的兴趣。

跟我家孩子差不多大,俺家的连笔还不会捏呢,让画画,就拿着笔狂画线。
把纸涂黑了完事儿,差别咋这么大呢。

跟我家孩子差不多大,俺家的连笔还不会捏呢,让画画,就拿着笔狂画线。
把纸涂黑了完事儿,差别咋这么大呢。
晶晶亮 发表于 2010-1-22 16:16

找她的特点所在,她喜欢什么呢?
然后循循善诱。

找她的特点所在,她喜欢什么呢?
然后循循善诱。
harunagoya 发表于 2010-1-22 16:17

她喜欢疯跑,喜欢在沙发上跳,还喜欢唱歌。要不是最后一个,我都觉得不像个女孩子

很受启发!

为什么我家数楼梯不好用呢。很早就教给他1-10,可是就是喜欢89。。。
有时候就是日语 し ご

可爱的孩子, 聪明的父母.....虽然还没孩子,不过可以提前学点

她喜欢疯跑,喜欢在沙发上跳,还喜欢唱歌。要不是最后一个,我都觉得不像个女孩子
晶晶亮 发表于 2010-1-22 16:22

你家宝贝喜欢运动呢。可以在跑和跳的时候加入数字、形状等。