小春网

注册账号

[随便说说] 我家的新房子!~~~(4家公司,所有的見積もり都来了,随便讨论讨论)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

标题党,哈哈哈哈
不是真的,是模型[.AF0FBC71]
今天收到的,很高兴,忍不住上来晒了
不过还没决定用这家公司,目前不是心中第一选

怪我啥都没说被很多姐妹误解为房子很大
这房子不大的,上下两层一共40坪,4ldk,住4个人(有一个还在我肚子里),差不多吧?土地也不大,所以没什么院子,不过鉴于我特讨厌虫子,还是没院子的好……

另外,我们家可能不准备采用这个模型的样子,所以等晒真房子的时候肯定会不一样的

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天積水ハウス的来了,就刚才,送走了ダイワハウス。最早收到的是大成建筑,第二家是三井ホーム
大成建筑——木造2X4,抗震3级
大成建筑本来是不想找的,因为3家公司比较已经很忙了,但是因为是亲戚的朋友,央求我们一定给他机会试试,也不好硬推。没想到,设计图倒是不坏,符合我们想要的欧洲小楼的感觉,一次通过,第三次就拿来了見積もり書,一开始以为是亲戚的朋友应该会很便宜,结果也没便宜多少,不过在我们的预算之内,算是个合格的候选者吧

三井ホーム——木造2X4,全館空調,抗震3级
我们第一次去展示場的时候我一眼看中他家的モデルハウス,当时和老公说,直接把那个モデルハウス搬回来就好了。回到家网上查了不少资料,受了不小的打击,网上传闻,三井ホーム造价是相当的不菲,随便造造可能就要5000万,不是有钱人不把你相手にする[.785BF7E] 不过实在是喜欢得不得了,决定还是试试看。喜欢他家一是喜欢他家的风格,二是我很中意全館空調,因为我有咽喉炎,老开空调喉咙受不了,全館空調的话,就不会有直接对着冷风吹的问题,而且一年四季在家里走到哪里都是春天的感觉想想就很好。
果然没让我失望,洋风见长的三井一下子就拿出了让我和老公非常满意的设计,几乎可以说是期待以上。修改了几遍以后就是价钱了,超出预算不少,砍了几次价,慢慢接近了我家的预算。相当有意思的是,营业和上面去砍价的时候,因为我们家的地理位置不错,相当于给他们公司做宣传,就因为这个宣传费,便宜了我们200多万。目前还不是最终价钱,可以说是物超所值了。

積水ハウス——铁骨,抗震3级
唯一的一家铁骨的,选他家是因为我婆婆,年纪大的人都喜欢讲牌子。可以说他家是我们接触时间最长,次数最多的。但是拿出来的东西是我最不满意的!
第一次拿出来的设计方案我简直要晕倒,一个黑色的狭长仓库似的长方形箱子……,没有任何凹凸感。因为是第一家接触的ハウスメーカー,我以为可能就是这么操作的——第一次给最基础的,然后按客户的要求慢慢改。不过后来接触的几家公司第一稿都很不错的,我才知道積水ハウス真是#%…*¥%¥@^…………方案是改了又改,不是个T字形的盒子,就是个L字形的盒子,反正感觉始终在和一个盒子在奋斗……后来我和老公实在是忍不住了,直接说如果没有大改动的话估计就很难和其他公司放在同一水平来比较了。之后营业装成客户去三井ホーム的展示場参观后总算是抄来了个不伦不类的方案——就是我给他家看的那个模型。不过也只能说是矮子里面的长子,勉强合格而已。
说说唯一我觉得比较有优势的吧,同样40坪的房子他家的内部可利用空间最大,可能和铁骨有关吧,另外,因为他家的屋顶比较平,太阳能发电可以装到5.7kw,也是所有公司里面最多的。
昨天見積もり来了,知道他家贵,做好了心理准备,不过还是被价钱吓了一跳,超出预算近1000万,估计营业担当也觉得贵,带了上司过来一起谈,呵呵。下个星期会给我们最终价钱,但是离我们的预算肯定是比较远了。除非是婆婆非要签他家,那我们也没办法了。

ダイワハウス——木造XEVO KU,抗震3级
托他家的CM的福,ダイワハウス成为了最赚钱的ハウスメーカー。
是我们接触的4家公司里面唯一一个モダン調的。我不太喜欢モダン,不过设计图还可以,比较喜欢二楼的一个大露台,大概有7,8贴那样,其它的也没有特别突出,只能说不好不坏吧。营业不怎么样,老喜欢打听别家的进展,还特别喜欢说双重敬语,让人很不舒服。一直听说ダイワハウス比積水ハウス的价格便宜近两成,我们的想法是,如果婆婆不喜欢三井,而積水ハウス的价格又太高,那么ダイワ也是一个选择。
今天下午,终于拿到了他家的見積もり書了,一看到价钱,我和老公忍不住失笑了,比積水ハウス便宜一点点,但是他家设计的房子比積水ハウス的要小2坪,算下来真是不相上下了。我和老公直接在心里把他家枪毙掉了!不过很想看看到底最终能便宜多少,就等星期三他家的最终价格了。

以上,再来个总结

大成建设,其实接触得太少不太了解,因为是亲戚介绍的,那个亲戚在看了三井ホーム的设计图后多少肯定是透露给大成建设消息了,建筑风格什么都和三井很接近,所以他家的真实水平我无法比较。

三井ホーム,如果喜欢洋风,输入建筑的朋友,选他家肯定没错的!他家的设计是专门请外面的设计公司做的,包括内部装潢也非常有水平。全館空調,一般他家都会推荐,不过装不装药好好考虑,有好处也有坏处,好处是家里的任何角落都一年四季温暖如春,坏处是,毕竟每个人的最适温度不一样,可能你觉得舒服的温度,老公觉得热。另外,他家真的是比较势利……一上来就问我家的收入情况,支付方法等等,可能因为我老公的收入不如他家法眼,还问了老公父母的工作等等,幸好合格了[.0AFA]

積水ハウス,日本第一大ハウスメーカー,品牌是没话说了,价钱也是顶呱呱的,设计风格,モダン和和风见长,洋风的话看你运气了,嘿嘿。营业手段也是非常大方,又是送小礼品,又是免费给做模型,我们还去了他家的納得工房——专门给客户看他家所谓目に見えないところの工夫。那个规模也是顶呱呱的,还有地震体验,一天参观下来也很难全部消化,还有免费豪华便当吃。不过,我也总算明白了他家为什么这么贵,羊毛出在羊身上,哈哈。我总体感觉就是,名不副实!喜欢的朋友轻拍哈,可能我运气比较差而已。

ダイワハウス,モダン是主流,设计也比较大胆,比较适合年轻的朋友们。价钱也是大手中的大手。在参观了他家不少建成的房子后,我觉得他家的设计窗户都比较小,感觉采光不是很好。去看モデルハウス的时候,建议一定要把灯光都关掉来看。毕竟现实生活,大家不可能白天也把灯光都打开吧。不过么窗户小夏天不热,就看个人喜好了。除去他家的价钱,我还是比较推荐的。

以上,个人意见,仅供参考!要是想起来什么,我会继续来更新~~~~

ps:我们要求所有的公司报价统一,我所说的价格是包括了外構,空调,太阳能发电,エネファーム的,并且补助金全部都去掉后的价钱
好漂亮的家
羡慕一下

羡慕兼嫉妒一下[.1B0CB7]

再抓狂一下,想房子都想疯了

------ps,是我老公想疯了,呵呵

好和式呀
有树,天然空调哦~

不知道为啥……
看到这房子就想到恐怖片……不要打我~~~~

挺漂亮的,估计建起来得挺贵!

哇!!!!!!!!!!

不错哦,一定很贵吧

好和式呀
有树,天然空调哦~
siskin 发表于 2009-12-19 12:44

这是英国式的,其实我不太喜欢这个外观

他家的房子确实贵,不过没想到这么贵……
东西倒是我最不喜欢的,不过还要我婆婆来决定