小春网

注册账号
楼主: 鹋唬_sky

[语言学校] 一点感触。。。

赞赏LZ观点。
中国的留学中介机构本来就是异常的历史产物。
很多已经去日本的前辈们的都说,好像只有我们中国人花高昂的中介费到日本。
依我看中介作假挣大钱的时候已经过去了。

非常感谢LZ分享经验
我也从最初的期待依赖中介到如今的准备自己尝试办理
关于未来艰辛,我想既然是自己的选择,既然坚持了这么久,没有人愿意轻言放弃

22# mingz

很好,那请记住自己的选择。。。[em561

这个要顶的~~~~

赞赏LZ观点。
中国的留学中介机构本来就是异常的历史产物。
很多已经去日本的前辈们的都说,好像只有我们中国人花高昂的中介费到日本。
依我看中介作假挣大钱的时候已经过去了。
小样儿 发表于 2009-12-21 07:19

这个你就错了,国外也是有留学机构的,同样也收钱。只不过国外并不像中国这样办签证这么难,并且也不是把出国当成什么重要的人生大事。因为这个所以从中国出国才更需要中介。只不过中介水平参差不齐,人的素质也有高低,所以造成了中介的不好印象。

楼主!佩服,一个脑子很清楚的人~~
确实,去日本是一个不小的决定,真的得想好到底是为了什么去日本的~
否则,很难相信会挺下去。

这个你就错了,国外也是有留学机构的,同样也收钱。只不过国外并不像中国这样办签证这么难,并且也不是把出国当成什么重要的人生大事。因为这个所以从中国出国才更需要中介。只不过中介水平参差不齐,人的素质也有 ...
排骨 发表于 2009-12-23 04:00
我说的是挣谁的钱?国外的不挣学生钱,中国的中介两头挣,这就是最大的区别。

国外的中介也是赚学生的钱的,而且国外的中介很多还不像中国需要资质,有国家正式的许可。最典型的就是日本的留学中介,只要一个旅游执照就可以做。

中介也要看的,现在办留学的中介很多,就要看你选择什么样的中介了。

长见识了。。。